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L’été approche à grands pas. Avec lui, de nombreux fruits rejoindront bientôt les étals de nos marchés, à l’image de l’abricot . Sucré et goûtu à souhait, cet aliment est délicieux nature mais aussi dans les préparations culinaires.
Sur son compte Instagram, le célèbre chef Christophe Michalak partage régulièrement de nombreuses recettes sucrées ou salées. Aujourd’hui, découvrez l’une d’elle, repérée par Femina, la tarte fine aux abricots. Voici la recette.
La recette de la tarte fine aux abricots de Christophe Michalak
Les ingrédients dont vous avez besoin
- Une pâte feuilletée
- Des abricots
- Du sucre cassonade
- De la poudre d’amande
- Du beurre demi-sel
- Du citron
- De l’huile d’olive
La recette pas à pas
- Préchauffez le four à 170°C
- Placez une feuille de cuisson sur une plaque adaptée
- Saupoudrez le papier sulfurisé avec de la cassonade puis étaler la pâte
- Parsemez de poudre d’amande et de cassonade
- Découpez les abricots en deux puis dressez-les sur la pâte
- Lustrez de beurre demi-sel fondu et saupoudrez de cassonade
- Faire cuire environ 30 minutes à 170°C
- Sortez la tarte du four et débarrassez là sur une grille
- Replacez la tarte au four pendant 15 minutes
- Une fois la tarte cuite, pressez quelques gouttes de citron et ajoutez un filet d’huile d’olive
- Il ne reste plus qu’à déguster la tarte
De nombreuses recettes telles que celles-ci peuvent être réalisées avec des abricots. Cependant, lorsque vous cuisinez ce fruit, il est important de conserver les noyaux car ceux-ci peuvent vous servir pour d’autres choses
Découvrez dans notre diaporama 5 astuces pour réutiliser les noyaux d’abricots.