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Vous en avez assez de faire toujours les mêmes quiches lorraines roulés aux saucisses ? La pâte feuilletée vous offre une infinité de possibilités de recettes : c'est ce qui la rend si populaire ! À l'apéritif comme au dessert, vous trouverez toujours un moyen de la rendre originale.
Aujourd'hui, Planet vous propose un menu complet et original à base de cette pâte que vous pouvez faire vous-même, ou trouver au supermarché. Au menu : des croissants au saumon et au boursin, une tourte façon parmentier, et une délicieuse tarte feuilletée à la pêche. Bon appétit !
La recette des croissants au saumon et au boursin
Les ingrédients dont vous aurez besoin
- 1 pâte feuilletée
- 4 tranches de saumon fumé
- 100 grammes de boursin ail et fines herbes
- 1 jaune d'oeuf
- Lait
- Herbes de provence
La recette pas à pas
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Étalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail.
- Coupez la pâte en huit triangles réguliers.
- Recouvrez vos triangles de pâte feuilletée de boursin.
- Découpez vos tranches de saumon fumé en fines lamelles.
- Disposez-les sur vos croissants.
- Roulez vos triangles de pâte feuilletée en croissants.
- Disposez vos bouchées sur une plaque du four, préalablement recouverte de papier cuisson.
- Étalez un peu de jaune d'oeuf sur vos croissants avec un pinceau de cuisine.
- Saupoudrez d'herbes de Provence.
- Enfournez pendant vingt minutes.
- Servez !
Envie de continuer ? Découvrez notre recette de tourte façon parmentier...
La recette de la tourte façon parmentier
Les ingrédients dont vous aurez besoin
- 1 pâte feuilletée
- 1 kilogramme de pommes de terre
- 200 grammes de viande hâchée
- 2 tomates
- 1 jaune d'oeuf
- Sel
- Poivre
La recette pas à pas
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Épluchez les pommes de terre.
- Faites-les cuire une vingtaine de minutes à la vapeur.
- Quand elles sont cuites, coupez-les en rondelles.
- Coupez également les tomates en rondelles.
- Séparez votre pâte en deux.
- Étalez la première partie sur votre plan de travail.
- Placez la pâte au fond d'un moule à tarte beurré, en laissant la pâte déborder.
- Piquez la pâte feuilletée avec une fourchette.
- Disposez les tranches de pommes de terre et la viande hâchée.
- Terminez avec les tranches de tomate.
- Prenez la seconde partie de pâte feuilletée. Étalez-la.
- Faites un cercle légèrement plus petit que le moule à tarte et disposez-le sur votre plat.
- Pincez les bords des deux pâtes.
- Badigeonnez votre pâte de jaune d'oeuf.
- Découpez une cheminée au centre de votre plat.
- Enfournez trente minutes.
- Servez !
Convaincu ? Découvrez maintenant notre délicieux dessert à base de pâte feuilletée.
La recette de la tarte feuilletée à la pêche
Les ingrédients dont vous aurez besoin
- 1 pâte feuilletée
- 80 grammes de beurre
- 80 grammes de sucre
- 70 grammes de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 3 pêches
- 1 cuillère à soupe de fécule
La recette pas à pas
- Sortez le beurre du réfrigérateur trente minutes avant de commencer pour qu'il puisse ramollir.
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Dans un saladier, mélangez énergiquement le beurre et le sucre.
- Incorporez la poudre d'amandes et l'oeuf.
- Ajoutez la cuillère de fécule. Mélangez.
- Étalez la pâte feuilletée et découpez un cercle.
- Disposez-le sur une plaque du four, au préalablement recouverte de papier cuisson.
- Étalez la préparation aux amandes.
- Épluchez les pêches et coupez-les en deux, puis en lamelles.
- Disposez les tranches de pêche sur la préparation aux amandes.
- Enfournez trente minutes.
- Servez !