La technologie nécessaire au bon fonctionnement de la téléphonie mobile va entraîner une révolution : les anciennes fréquences 2G et 3G vont être délaissées par les opérateurs. Or, la connexion des alarmes...
Vous en avez assez de faire toujours les mêmes quiches lorraines roulés aux saucisses ? La pâte feuilletée vous offre une infinité de possibilités de recettes : c'est ce qui la rend si populaire ! À l'apéritif comme au dessert, vous trouverez toujours un moyen de la rendre originale.
Aujourd'hui, Planet vous propose un menu complet et original à base de cette pâte que vous pouvez faire vous-même, ou trouver au supermarché. Au menu : des croissants au saumon et au boursin, une tourte façon parmentier, et une délicieuse tarte feuilletée à la pêche. Bon appétit !
La recette des croissants au saumon et au boursin
Les ingrédients dont vous aurez besoin
- 1 pâte feuilletée
- 4 tranches de saumon fumé
- 100 grammes de boursin ail et fines herbes
- 1 jaune d'oeuf
- Lait
- Herbes de provence
La recette pas à pas
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Étalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail.
- Coupez la pâte en huit triangles réguliers.
- Recouvrez vos triangles de pâte feuilletée de boursin.
- Découpez vos tranches de saumon fumé en fines lamelles.
- Disposez-les sur vos croissants.
- Roulez vos triangles de pâte feuilletée en croissants.
- Disposez vos bouchées sur une plaque du four, préalablement recouverte de papier cuisson.
- Étalez un peu de jaune d'oeuf sur vos croissants avec un pinceau de cuisine.
- Saupoudrez d'herbes de Provence.
- Enfournez pendant vingt minutes.
- Servez !
Envie de continuer ? Découvrez notre recette de tourte façon parmentier...
La recette de la tourte façon parmentier
Les ingrédients dont vous aurez besoin
- 1 pâte feuilletée
- 1 kilogramme de pommes de terre
- 200 grammes de viande hâchée
- 2 tomates
- 1 jaune d'oeuf
- Sel
- Poivre
La recette pas à pas
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Épluchez les pommes de terre.
- Faites-les cuire une vingtaine de minutes à la vapeur.
- Quand elles sont cuites, coupez-les en rondelles.
- Coupez également les tomates en rondelles.
- Séparez votre pâte en deux.
- Étalez la première partie sur votre plan de travail.
- Placez la pâte au fond d'un moule à tarte beurré, en laissant la pâte déborder.
- Piquez la pâte feuilletée avec une fourchette.
- Disposez les tranches de pommes de terre et la viande hâchée.
- Terminez avec les tranches de tomate.
- Prenez la seconde partie de pâte feuilletée. Étalez-la.
- Faites un cercle légèrement plus petit que le moule à tarte et disposez-le sur votre plat.
- Pincez les bords des deux pâtes.
- Badigeonnez votre pâte de jaune d'oeuf.
- Découpez une cheminée au centre de votre plat.
- Enfournez trente minutes.
- Servez !
Convaincu ? Découvrez maintenant notre délicieux dessert à base de pâte feuilletée.
La recette de la tarte feuilletée à la pêche
Les ingrédients dont vous aurez besoin
- 1 pâte feuilletée
- 80 grammes de beurre
- 80 grammes de sucre
- 70 grammes de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 3 pêches
- 1 cuillère à soupe de fécule
La recette pas à pas
- Sortez le beurre du réfrigérateur trente minutes avant de commencer pour qu'il puisse ramollir.
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Dans un saladier, mélangez énergiquement le beurre et le sucre.
- Incorporez la poudre d'amandes et l'oeuf.
- Ajoutez la cuillère de fécule. Mélangez.
- Étalez la pâte feuilletée et découpez un cercle.
- Disposez-le sur une plaque du four, au préalablement recouverte de papier cuisson.
- Étalez la préparation aux amandes.
- Épluchez les pêches et coupez-les en deux, puis en lamelles.
- Disposez les tranches de pêche sur la préparation aux amandes.
- Enfournez trente minutes.
- Servez !