
Les pays nordiques trônent chaque année sur le podium du classement des pays les plus heureux du monde. Voici leur secret.
L’île de beauté est connue pour ses charcuteries, ses fromages et ses vins. Ses plats typiques sont un peu plus méconnus, mais tout aussi agréables à déguster. La cuisine corse est un véritable délice qui saura ravir vos papilles et vous faire voyager au cœur de l'île. Basée sur les produits locaux, elle est typique.
Le porc Nustrale est un porc typiquement corse, élevé en semi-liberté et gambadant dans le fameux maquis. La charcuterie corse vous fait saliver ? Voici quelques-unes de ses spécialités alléchantes :
Fromage de chèvre ou de brebis… Il y en a pour tous les goûts en Corse !
Bordant le littoral, les vignobles corses offrent une vue magnifique au coucher du soleil. Les vins blancs corses sont réputés pour être très fins et frais. Les vins rouges corses peuvent être des vins très équilibrés ou des vins fluides et raffinés. Ces délices font vibrer nos papilles. Les spécialités corses offrent des saveurs authentiques.
C’est une cuisine traditionnelle et typique qui se transmet de génération en génération. Grâce à ses nombreuses exploitations agricoles et arboricoles, le département corse est riche de nombreuses saveurs.
C’est une cuisine méditerranéenne et montagnarde, un mélange original qu’il faut absolument connaître. Au cours des siècles, la cuisine corse a été façonnée par les influences italiennes, françaises et même nord-africaines, créant ainsi une fusion unique de saveurs et de techniques culinaires.
Planet vous propose de découvrir cinq plats typiques de la région.