De nouvelles règles d’indemnisation entreront en vigueur en avril 2025 et impacteront durement les plus âgés.
Bouchées de jambon et de mangue
Temps de préparation : 10 mnPour 2 personnes
Ingrédients : Une demi mangue, deux tranches de jambon de parme très fines, quatre amandes grillées et salées, un citron vert bio, quatre cuillères (porcelaine, inox...).
Préparation : Choisir une mangue pas trop mur pour que la chair soit encore bien ferme. Découper la demi mangue en petits cubes. Réserver. Préparer les zestes de citron vert. Réserver.Couper en deux les tranches de jambon de parme. Les chiffonner légèrement et les déposer au fond de la cuillère. Déposer par-dessus le jambon deux...
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Croque de pain d'épice au foie gras
Temps de préparation : 20 mnTemps de cuisson : 2 mnPour 4 personnes
Ingrédients : 8 tranches de pain d'épices, 4 escalopes de foie gras de 50 g, 4 tranches de jambon de parme, 40 g de beurre, 50 g de cresson
Préparation : Laver et essorer le cresson. Faire chauffer le beurre dans une poêle, puis y saisir les tranches de pain d'épices pendant 2 min.Couper les tranches de jambon en deux et les poser sur les tranches de pain d'épices. Poêler les escalopes de foie gras pendant 30 secondes sur... Lire la suite de la recette de Croque de pain d'épice au foie gras
Saint-Jacques au Citron Vert et Piment d'Espelette à la plancha
Temps de préparation : 10 mnTemps de cuisson : 5 mnPour 4 personnes
Ingrédients : 20 noix de Saint-Jacques, 2 citrons verts, 1 cuillère à café de piment d'Espelette, sel fin.
Préparation : Presser les citrons verts.Préparer la marinade avec le citron vert, le piment d'Espelette et l'huile d'oliveLaisser mariner les noix de Saint-Jacques pendant...
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Papillote de litchi, clémentine et mangue à la sauce chocolat
Temps de préparation : 10 mnTemps de cuisson : 15 mnPour 4 personnes
Ingrédients : 8 litchis, 4 clémentines, 1 mangue, 100 g de chocolat à cuire, 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Préparation : Eplucher les litchis, les clémentines et la mangue. Couper les litchis en deux et les dénoyauter. Découper la mangue en dés.Répartir les morceaux de mangue, les quartiers de clémentines et les litchis dans...
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