
Dans le cadre de l’enquête sur la mort du petit Émile, le van de son grand-père, Philippe Vedovini, a été minutieusement fouillé par les enquêteurs avant d’être restitué. Le corps du petit garçon a-t-il...
© abacapressIngrédients: 80 cl de lait frais entier, 40 cl de crème fleurette, 5 jaunes d’œuf, 240 g de sucre, 1 cuil. à café d’extrait de vanille, 2 gousses de vanille.
Préparation: Verser le lait dans une casserole et le porter à ébullition. Retirer la casserole du feu et verser la crème, bien mélanger. Ajouter l’extrait de vanille, gratter les gousses pour en extraire les grains de vanille et mélanger à nouveau...
Voir la recette glace à la vanille sans sorbetière
© abacapressIngrédients: 400 g de mascarpone, 25 cl de crème liquide, 1 tablette de chocolat à faire fondre, 100 g de sucre, 100 g de noix de pécan concassées, 2 cuil. à soupe de cassonade, 1 verre d’eau.
Préparation: Faire fondre le chocolat au bain-marie, dans une casserole ou au micro-ondes. Réserver. Dans une poêle chaude, déposer les noix de pécan. Quand elles commencent à griller, ajouter la cassonade et l’eau...
Voir la recette Glace chocolat et noix de pecan sans sorbetière
© abacapressIngrédients: 3 gros citrons verts, 180 g de sucre glace, 40 cl de crème liquide.
Préparation: Râper les zestes de 2 citrons avant de les presser tous les 3. Dans un bol, mélanger le jus, les zestes et sucre glace. Réserver. Fouetter la crème bien froide en chantilly...
Voir la recette Sorbet citron sans sorbetière
© abacapressIngrédients: 2 barres de toblerone, 3 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 40 cl de crème fraîche épaisse, 5 cl de lait, 1 pincée de sel, 1 cuil. à café d’extrait de vanille, 2 gousses de vanille.
Préparation: Casser les oeufs et bien séparer les jaunes des blancs. Monter ces derniers en neige ferme avec une pincée de sel. Verser le lait dans une casserole et le porter à ébullition. Hors du feu y déposer les gousses de vanille, préalablement fendues et laisser infuser...
Voir la recette Glace à la vanille et aux éclats de toblerone
© abacapressIngrédients: 500 g de framboises, 300 g de sucre, 1 citronPréparation: Presser les framboises au tamis pour enlever les pépins. Mélanger le jus, le sucre et le jus de citron...
Voir la recette Sorbet à la framboise
© abacapressIngrédients: 1 tablette de chocolat caramel, 3 oeufs, 50 cl de crème fraîche épaisse, 1/2 verre de sucre en poudre, 1/2 verre de sucre glace.
Préparation: Faire fondre le chocolat. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes et battre ces derniers à la fourchette avec le sucre en poudre. Y incorporer ensuite la crème fraîche et le chocolat...
Voir la recette Glace chocolat caramel sans sorbetière
© abacapressIngrédients: 400g de sucre en poudre, 20cl d'eau, 1 bouquet de menthe fraîche, 50 g de pépites de chocolat.
Préparation: Hacher la menthe. Faire cuire le sucre dans l'eau et laisser sur feu très doux pendant 10 minutes en remuant. Ajouter la menthe hachée...
Voir la recette Sorbet menthe et chocolat
© abacapressIngrédients: 1 kg de cerises, 250 g de sucre en poudre, 5 cuillerées à soupe de kirsch.
Préparation: Equeuter, laver et dénoyauter les cerises. Rassembler ensuite tous les ingrédients (les cerises, le sucre en poudre et le kirsch) dans un mixeur. Passer soigneusement et assez longuement le tout jusqu'à obtention d'un coulis onctueux...
Voir la recette Sorbet à la cerise
© abacapressIngrédients: 75g de fruits confits, 75g d'amandes, 75 g de raisins secs, 4 blancs d'oeufs, 100 g de sucre, 100 g de miel, 50 cl de crème liquide entière.
Préparation: Battre la crème au fouet électrique pour obtenir de la crème fouettée. Réserver au frais. Hacher grossièrement les fruits confits. Mettre dans un bol et ajouter les raisins et le Grand Marnier. Laisser macérer...
Voir la recette Nougat glacé au miel
© abacapressIngrédients: 30 cl de lait, 20 cl de crème fraîche liquide très froide, 4 jaunes d'oeufs, 1 cuil. à soupe de Maïzena, 80 g de sucre, 8 mini Mars.
Préparation: Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la Maïzena. Porter le lait à ébullition dans une casserole. Verser le lait chaud sur le mélange précédent sans cesser de remuer. Ajouter 4 mini Mars. Remettre à feu doux et chauffer jusqu'à épaississement...
Voir la recette Dômes aux Mars
© abacapressIngrédients: 900 g de pulpe de mangue, une demi c. à café de jus de citron, zeste râpé d'une orange et d'un citron vert, 4 blancs d'œuf battus en neige très ferme, 1/4 de tasse (50g) de sucre en poudre, 120 ml de crème fraîche épaisse, 50 g de sucre glace.
Préparation: Peler la mangue et en détacher la chair. Placer la chair dans un mixer et mixer. Préparer vos zestes de citron et d'orange. Dans un grand bol rafraîchi, mélanger 425 g de pulpe de mangue avec le jus de citron et les zestes râpés...
Voir la recette Sorbet de mangue et son coulis
© abacapressIngrédients: 50 cl de lait, 4 jaunes d'oeufs, 200 g de chocolat blanc, 100 g de sucre.
Préparation: Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait : laisser bouillir. Attention, mélanger souvent. Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Voir la recette Glace au chocolat blanc
© abacapressIngrédients: 800 g de pastèque, 60 g de sucre glace, 3 cuil. à soupe de jus de citron, quelques feuilles de menthe selon le goût.
Préparation: Couper la pastèque en petites tranches en prenant soin de bien retirer les pépins. Mettre les morceaux dans le mixeur avec le jus de citron, la menthe le sucre glace. Enclencher la machine.
Voir la recette Granité de pastèque
© abacapressIngrédients: 250 g de mascarpone, 170 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 œufs, 1 paquet de spéculoos, 1 tasse de café très serré, du cacao en poudre.
Préparation: Dans un bol, monter les blancs en neige, avec une pincée de sel. Dans un second récipient, battre les jaunes à l'aide d'un fouet avec les sucres. Ajouter le mascarpone. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien crémeuse. Incorporer ensuite les blancs en neige...
Voir la recette Glace au mascarpone façon Tiramisu
© abacapressIngrédients: 40 cl de lait frais entier, 20 cl de crème fleurette, 3 jaunes d’oeuf, 120 g de sucre, 2 gousses de vanille, 1 part de brownie (maison ou non) coupé en petits morceaux, 4 carambar brisés en petits morceaux au couteau.
Préparation: Verser le lait dans une casserole et le porter à ébullition. Retirer la casserole du feu et verser la crème, bien mélanger. Ajouter les gousses de vanille fendues et laisser infuser.Battre les jaunes à la fourchette avec le sucre dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse...
Voir la recette Glace vanille brownie et éclats de caramel
© abacapressIngrédients: 1 kg d'abricots, 1 citron, 300 g de sucre.
Préparation: Laver et dénoyauter les abricots. Dans un bol, mélanger les abricots, le jus de citron et le sucre et mixer jusqu'à ce que le sucre soit fondu et le mélange homogène...
Voir la recette Sorbet abricot
© abacapressIngrédients: 225 g de framboises congelées, 100 g de lait concentré sucré, 2,5 cl d’eau.
Préparation: Sortir les framboises du congélateur. Verser le lait concentré et l’eau dans le mixeur puis les framboises, légèrement ramollies. Mettre la machine en marche 30 secondes à 1 minute...
Voir la recette Sorbet aux framboises et lait concentré sans sorbetière
© abacapressIngrédients: 1 gros bouquet de basilic, 1 jus de citron, 200 g de sucre, 50 cl d'eau.
Préparation: Faire le sirop : dans une casserole, faire bouillir l'eau, le jus de citron et le sucre pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir. Effeuiller, laver et sécher les feuilles de basilic. Incorporer au sirop et mixer le tout...
Voir la recette Sorbet basilic
© abacapressIngrédients: 3 pamplemousses roses, 75 g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, quelques zestes d’un citron (facultatif).
Préparation: Presser les pamplemousses, récupérer le jus le passer au chinois pour retirer la pulpe. Dans un petit récipient, battre le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel. Verser le sucre tout en continuant de battre. Une fois les blancs bien fermes, verser le jus de pamplemousse en filet toujours en battant...