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INTERVIEW. Noëlle Châtelet, écrivaine et présidente de l'Association pour le droit de mourir dans la dignité (ADMD), se confie le suicide de sa mère mais également sur son combat sur le droit à mourir.
Il ne vaut mieux pas tenter de consommer un lait qui a tourné, au risque d'en garder un souvenir indélébile. Plutôt que d’attendre que la date de péremption de votre brique de lait arrive sans la consommer, changez votre méthode de conservation. Comme de nombreux produits laitiers, sachez qu’il peut très bien se congeler !
Pour ce faire, il vous suffit simplement de mettre votre bouteille cartonnée dans votre congélateur. Toutefois, cette méthode peut altérer la texture et le goût du produit.
“Le lait pasteurisé ou stérilisé et homogénéisé peut être congelé sans problème, pendant six mois, dans son contenant, indique le site produits-laitiers avant d’ajouter : s’il s’agit de lait entier, l’idéal serait de le conserver 2 mois.”
Pour le consommer, il ne faut pas le décongeler au micro-ondes. Il doit être dégelé lentement dans votre réfrigérateur pour éviter la prolifération de microbes. Une étape qui devrait durer entre 8 et 10 heures. Ne tardez pas à le consommer rapidement par la suite.
Si la congélation est une méthode de conservation très efficace pour repousser la date de péremption de vos aliments, il faut faire attention à certains détails comme l’indique le site Que choisir :
À noter que tous ces conseils d’utilisation de votre congélateur sont aussi valables lorsque vous souhaitez conserver votre brique de lait.
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