
Dans le cadre de l’enquête sur la mort du petit Émile, le van de son grand-père, Philippe Vedovini, a été minutieusement fouillé par les enquêteurs avant d’être restitué. Le corps du petit garçon a-t-il...
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Ingrédients1 beau melon, 2 carottes (taille moyenne), 1 cuil. à soupe de purée d’amandes blanches, 1 cuil. à soupe de menthe fraîche ciselée, 2 cuil. à soupe d’amandes effilées, 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, piment d’Espelette, sel, 8 tranches de pain au levain grillé (facultatif)PréparationCouper le melon Haut Poitou en deux, épépinez-le et faire douze billes dans l’une des moitiés à l’aide d’une cuillère parisienne. Couper le reste du melon en morceaux.Mixer la chair avec la purée d’amande...Voir le reste de la recette
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Ingrédients10 g de baies roses, 2 citrons verts, 5 cl d'hhuile d'olive, 40 g de pignons de pin, 6 tours de moulin à poivre, 600 g de filets de saumon, 6 pincées de fleur de sel, 2 g de gros selPréparationTailler le saumon en fines lamelles et les disposer dans une assiette froide. Zester les citrons, presser le jus et le verser dans un mortier. Ajouter les pignons de pin...Voir le reste de la recette
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Ingrédients2 ou 3 mangues bien mûres, 30 cl d'eau, 250 g de sucre, 1 citronPréparationFaire le sirop : mélanger le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.Pendant ce temps, presser le citron puis éplucher les mangues, en enlevant le maximum de chair autour des noyaux. Passer le citron et la chair de mangue au mixeur. Ajouter ensuite le sirop. Laisser refroidir et…Voir le reste de la recette
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Ingrédients75g d'allumettes de jambon fumé, 150g de fromage ail et fines herbes, 120g de salade mâche, ¼ d'oignon rouge (50g), ½ bouquet de ciboulette, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique.PréparationEplucher le concombre à l'aide d'un économe une fois sur deux. Le couper en rondelles épaisses d’1 cm, creuser un peu le centre de chaque rondelle. Saler légèrement et réserver sur du papier absorbant.Eplucher et hachez l'oignon rouge, ciseler la ciboulette. Faire revenir les allumettes dans une poêle sans matière grasse. Laisser refroidir. Mélanger le fromage, l'oignon, la ciboulette, les allumettes…Voir le reste de la recette
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Ingrédients80 cl de lait frais entier, 40 cl de crème fleurette, 5 jaunes d’œuf, 240 g de sucre, 1 cuil. à café d’extrait de vanille, 2 gousses de vanille.PréparationVerser le lait dans une casserole et le porter à ébullition. Retirer la casserole du feu et verser la crème, bien mélanger. Ajouter l’extrait de vanille, gratter les gousses pour en extraire les grains de vanille et mélanger à nouveau...Voir le reste de la recette
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Ingrédients250g de tomates cerises, 100 g de feta, un bouquet de basilicPréparationCouper les tomates cerises en deux. Couper la feta en petits cubes...Voir le reste de la recette
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Ingrédients1 melon, 250 g de mozzarella di buffala, 1 bouquet de basilic frais, sel, poivre, de l'huile d'olivePréparationCouper le melon en 2, l'évider. Et avec une cuillère parisienne, retirer des billes de chair. Réserver. Couper la mozzarella en petits morceaux...Voir le reste de la recette
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Ingrédients150 g de roquette, 1 pêche jaune, 2 tranches de jambon de pays, 25 g de parmesan ou de pecorino, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, selPréparationLaver et essorer la roquette. Eplucher la pêche et la couper en lamelles.Former des rouleaux avec les tranches de jambon de pays puis découper en rondelles.Râper le parmesan à l'aide d'un couteau économe.Dans un saladier…Voir le reste de la recette
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Ingrédients2 pommes, 2 avocats, 2 tomates, 2 oranges, 1 mangue. Mayonnaise maison: 12 grosses crevettes fraîches ou décongelées décortiquées, 1 gousse d'ail, beurre.PréparationCouper en dés de 1,5 cm tous les fruits. Citronner légèrement les avocats pour qu'ils ne noircissent pas.Faire revenir dans une poêle les crevettes fraîches avec du beurre sans sel et une gousse d'ail finement hachée afin que les crevettes soient bien parfumées. Les laisser refroidir…Voir le reste de la recette
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Ingrédients250g g de fraises, 50 g de bonbons à la framboise mous, ou de pâte de fruits à la framboise, 100 g de lait concentré sucré, 2,5 cl d’eau PréparationCongeler les fraises préalablement lavées et équeutées environ 35 minutes. Couper les bonbons en petits morceaux. Sortir les fraises du congélateur. Mettre le lait concentré et l’eau dans la cuve du mixeur. Ajouter les fraises. Enclencher la machine de 30 secondes à 1 minuteVoir le reste de la recette
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Ingrédients500 g de fraises, 30 boudoirs, 2 barquettes individuelles de fromage blanc, sucre, eau de fleur d'oranger, du film plastique de cuisine, un moule à charlotte ou à soufflé.PréparationEqueuter les fraises, les couper en quartier. Placer le film plastique dans le moule en en laissant déborder largement. Faire fondre un peu de sucre dans de l'eau, ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger, goûter. Faire passer rapidement les biscuits sur les deux faces dans la dilution.Placer les biscuits dans le fond et sur les bords du moule…Voir le reste de la recette
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Ingrédients30 cl d'eau, 300 g de sucre, 30 cl de lait, 30 cl de jus de citronPréparationFaire bouillir l'eau et les 300 g de sucre. Laisser refroidir.Faire bouillir le lait avec le jus de citron. Mélanger le tout. Verser la préparation…Voir le reste de la recette
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Ingrédients 12 tomates cerises ; 12 petites boules de mozzarella ; 2 cuil. à soupe de pignons ; 3 gousses d'ail ; 1 citron ; 5 cuil. à soupe d'huile d'olive ; 1 bouquet de basilic ; sel, poivre.PréparationPressez le citron, versez le jus dans le bol du mixeur, ajoutez du sel, du poivre, les feuilles de basilic en conservant 2 branches pour le décor, 1 cuillerée de pignons, les gousses d'ail. Versez l'huile en filet pour obtenir une crème.Lavez les tomates…Voir le reste de la recette