Partager :

Les lentilles du Puy, un plat réconfortant

4/7
IstockLes lentilles du Puy, un plat réconfortant

Un plat sain, composé de pleins de bonnes choses comme des fameuses lentilles vertes du Puy, mais aussi, de poireaux et de carottes.

Le Pounti, délice du Cantal

5/7
gettyLe Pounti, délice du Cantal

Ce plat très ancien à base de pruneaux est une pépite du sucré salé à manger en entrée ou en plat principal, avec une bonne salade verte. Étonnez vos convives !

La potée auvergnate, un peu de cuisine de terroir dans votre assiette ?

6/7
IstockLa potée auvergnate, un peu de cuisine de terroir dans votre assiette ?

Le genre de plat, qui nous rappelle les dîners au coin du feu avec nos grands-parents… Un classique à faire découvrir à toute la famille.

La fougnarde, petite douceur sucrée

7/7
IstockLa fougnarde, petite douceur sucrée

Une préparation sucrée simple à réaliser, vous pouvez la faire à votre goût en rajoutant les fruits de votre choix. Pour le dessert ou le goûter, consommez l’Auvergne jusqu’au bout !

7 aliments à ne surtout pas garder plus d'une journée au réfrigérateur

7 aliments à ne surtout pas garder plus d'une journée au réfrigérateur
Voir un autre diaporama