Face à la montée des cyberattaques, le FBI et la CISA recommandent d’arrêter d’envoyer des SMS entre utilisateurs d'iPhone et d'Android. Un conseil qui ne vise pas seulement les Américains mais tous les...
À l'instar du micro-onde ou du grille-pain, l'''étuve'' est un essentiel de nos cuisines. En effet, désormais plus communément connu sous le terme ''four'', il est l'un des appareils que nous utilisons le plus à la maison. Pourtant, son usage très simple est souvent mis à mal par l'humain. Que l'on s'en serve pour chauffer des aliments précuits ou pour cuisiner des plats, on commet fréquemment des erreurs, parfois évitables.
Outre ces bévues, parfois coûteuses, son utilisation provoque de la saleté. Il faut donc veiller à son entretien régulier pour ne pas que s'accumulent les détritus. Certains optent pour des décapants vendus sur le marché, mais n'oubliez pas qu’il existe d’autres techniques : les fameuses ''astuces de grand-mère''. Il n’est donc pas nécessairement indispensable de filer au supermarché avant de commencer le grand nettoyage.
Four : les diverses astuces pour une propreté inégalable
En pratique, un peu d’eau savonneuse pourrait suffire à laver les grilles qui habillent l’intérieur de votre four. C’est d’ailleurs la première pièce que vous devriez frotter. Lavez-les à l’eau chaude, avec du liquide vaisselle et une éponge. Pour le four à proprement parler, envisagez le bicarbonate de soude. Pour ce faire, six cuillères, versées dans un bol et mélangées avec deux cuillères à soupe d’eau devraient s’avérer efficaces. Appliquer la pâte sur les parois puis laissez agir toute la nuit. Frottez ensuite, le lendemain matin et rincez avec une éponge mouillée.
Naturellement, c’est loin d’être la seule solution. Vous pouvez aussi opter pour la poudre à pâte, le citron… ou même le papier journal. Dans le premier cas, la démarche est la même qu’avec du bicarbonate de soude. Pensez simplement à verser 12 cuillères à soupe, plutôt que 6. Le citron et le papier de journal humide font tous deux office de très bons dégraissants. Pour ce qui est de la porte de votre four, n'hésitez pas à utiliser un peu de vinaigre blanc pour la faire de nouveau briller comme si elle était neuve.
Avant le nettoyage, vient le tour de l'utilisation. Pour ce faire, nous vous avons listé 6 erreurs fréquentes à éviter afin de ne pas endommager votre four. Découvrez-les ci-dessous dans notre diaporama.