![](/files/styles/pano_m/public/images/article/2/5/1/2967152/vignette-focus.jpg?itok=ig_Ux4hC)
INTERVIEW. Noëlle Châtelet, écrivaine et présidente de l'Association pour le droit de mourir dans la dignité (ADMD), se confie le suicide de sa mère mais également sur son combat sur le droit à mourir.
Fromages, épices, glaces... Nombreux sont les produits à faire l'objet de rappels chaque jour. Retirés des rayons car impropres à la consommation, ces vivres doivent être détruits, ou rapportés en magasin pour bénéficier d'un remboursement. En ce début de semaine, la plateforme Rappel Conso a relayé les fiches de rappels de plusieurs fromages, potentiellement contaminés par la bactérie Escherichia Coli, susceptibles de causer des toxi-infections alimentaires graves. Dans notre diaporama ci-dessous, découvrez les 6 fromages à ne pas déguster en ce moment.
La transmission de la bactérie E. coli se fait majoritairement lors de la consommation d'aliments contaminés. "Le réservoir naturel des ECEH étant principalement le tube digestif des bovins, les produits alimentaires concernés sont généralement la viande crue ou insuffisamment cuite, les produits laitiers au lait cru, et plus rarement les produits végétaux crus", explique l'Institut Pasteur.
Pour limiter les risques de contaminations, plusieurs mesures préventives peuvent être prises en cuisine. Voici les recommandations de l'Institut Pasteur:
Découvrez encore plus d'actualités, en vous abonnant à la newsletter de Planet.
Votre adresse mail est collectée par Planet.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.