Ce lundi 25 novembre est celui de la journée internationale de lutte contre la violence faite aux femmes. Zoom sur The Sorority, cette application réservée aux femmes et aux minorités de genre qui propose de leur...
Elle relève vos petits plats préférés : la sauce sriracha. Seulement voilà : le géant américain Huy Fong, producteur de ce condiment thaïlandais, suspend ses livraisons au moins jusqu'au mois de septembre en raison de la sécheresse qui frappe les États-Unis. Dans un mail destiné à ses clients et relayé par TF1, la société a confirmé qu'il y avait "une pénurie sans précédent" de ses produits. "Nous espérons une saison d'automne fructueuse et remercions nos clients pour leur patience et leur soutien continu pendant cette période difficile", a poursuivi Huy Fong. D'ici septembre, donc, les rayons pourraient doucement se vider de ce condiment à base de piment et d'ail...
La recette de la sauce sriracha
Vous avez peur de manquer de votre sauce épicée préférée ? Apprenez à la faire vous-même, en espérant que vous réussissiez à vous procurer les ingrédients nécessaires que voici.
Les ingrédients dont vous aurez besoin
- 250 grammes de piments jalapeño rouges ;
- 1 tête d'ail ;
- 300 millilitres de vinaigre de riz ;
- 2 cuillères à soupe de sauce soja ;
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre ;
- Quelques morceaux de poivrons rouges pour le plaisir !
La recette pas à pas
- Épluchez les gousses d'ail.
- Portez-les à ébullition dans une casserole.
- Coupez l'ail en rondelles ainsi que les piments et les poivrons préalablement épépinés.
- Mettez le tout dans une casserole et ajoutez le vinaigre de riz et le sucre.
- Portez à ébullition puis laissez cuire trois minutes.
- Salez hors du feu, puis laissez refroidir.
- Mixez votre préparation, puis faites de nouveau bouillir avant de laisser réduire dix minutes à feu moyen.
- Laissez refroidir à nouveau.
- Ajoutez la sauce soja.
- C'est prêt !