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Fromage préféré des Français, la mozzarella voit sa consommation en nette croissance depuis 2015. Si elle est dégustée tout au long de l'année, elle est encore plus présente dans nos assiettes durant la période estivale. Que ce soit en salade, dans des pâtes, ou encore sur de la pizza, la "mozza" est le fromage le plus consommé en France. C'est pourquoi, le magazine 60 Millions de Consommateursa publié un essai comparatif sur les mozzarellas présentes sur le marché français. Cet essai permet de mettre en lumière les meilleures "mozza".
L'essai comparatif de 60 Millions de Consommateurs
Plusieurs tests ont été réalisés par le magazine. Ces derniers ont porté sur douze mozzarellas au lait de vache ainsi que six mozzarellas au lait de bufflonne. Ces fromages ont été évalués par dix jurés, qui les ont dégustées "dans des cabines individuelles dédiées à l'analyse sensorielle", puis 450 lecteurs du magazine ont répondu à des questions dans le but "d'évaluer les préférences des consommateurs".
Comme nous le précise le magazine, plusieurs particularités du fromage ont été jugées dans cette étude comparative. Il s'agit de son aspect, de son odeur, de sa texture en bouche (compacité, humidité, fondant), ainsi que de son goût et de ses arômes (intensité du goût, justesse du salé, justesse de l'acidité, arôme laitier, persistance du goût en bouche).
Alors, quelle est la meilleure mozzarella disponible sur le marché français ? Rendez-vous dans notre diaporama ci-dessous pour découvrir le top 6, selon l'étude comparative de 60 Millions de Consommateurs.