Paul Christophe, ministre des Solidarités, de l’Autonomie et de l’Égalité entre les femmes et les hommes, a dévoilé, dans un entretien donné à Ouest-France, les modalités de paiement de la prime de Noël...
Fruits, légumes, oeufs… Naturellement, vous allez en courses régulièrement, une fois par mois ou même par semaine. Seulement voilà : certains indispensables devraient toujours se trouver dans votre garde-manger. Ainsi, vous pourrez toujours recevoir des proches à la dernière minute, bien manger quand vous n’avez pas envie de cuisiner, et ne serez jamais à court de rien.
Dans votre placard, veillez toujours à avoir quelques conserves et produits secs :
- Des conserves de poisson : crabe, sardines, thon…
- Des conserves de légumes et légumineuses : pois cassés, petits pois, maïs, pois chices, haricots, lentilles…
- Des conserves de fruits : pêches, poires, ananas…
- Des produits pour pâtisser : farine, sucre en poude, miel, levure chimique, sucre vanillé, chocolat noir…
- Des épices : cumin, paprika, sel, poivre, piment d’Espelette, …
- Des bouillons : légumes, volaille…
- Des condiments : ketchup, huiles (tournesol, colza, olive…), moutarde, vinaigres divers…
- Des noix : noisettes, amandes, graines de sésame…
- Des céréales : pâtes, riz, semoule, blé…
Quels sont les indispensables à avoir dans son congélateur ?
Au réfrigérateur, bien sûr, vos indispensables sont déterminés par votre régime alimentaire, vos goûts et vos envies : vous le garnirez avec votre fromage préféré, les légumes habituels, les condiments favoris de vos enfants et de la viande froide. Et au congélateur, alors ? Dans le diaporama ci-dessous, Planet vous propose six aliments incontournables à toujours avoir au frais pour assurer vos arrières.