Le projet de loi de finances pour 2025 du gouvernement demande un effort de cinq milliards d'euros aux collectivités locales les plus aisées. Et cela ne sera pas sans conséquences sur votre quotidien.
24 résultats
Même les plus gourmands d'entre nous détestent au moins un aliment. Et si le moyen de redécouvrir ce met haï était simplement de le servir dans une vaisselle d'une couleur particulière...
Les moisissures sont monnaies courantes pour les aliments de votre réfrigérateur. En temps normal, c'est plus contrariant que dangereux pour la santé. Voici les bons gestes à...
Parfois, les dates ne suffisent pas à savoir si un aliment est encore consommable ou bon à jeter. Champignons, œufs, charcuterie… Pour vous y retrouver et éviter l'intoxication...
Une fois la date de péremption dépassée, de nombreux produits sont toujours propres à la consommation. Mais attention à ne pas vous tromper ou vous risqueriez l'intoxication alimentaire....
Vous avez le réflexe de réchauffer vos plats en les plaçant au centre de la plaque du micro-ondes ? Malheureusement, ce ne serait pas la meilleure manière de procéder... Découvrez...
De nombreux aliments peuvent être consommés bien après leur date de péremption, et ce, sans aucune conséquence sur votre santé. Certains peuvent être mangés entre trois semaines...
Éplucher ou ne pas éplucher ? Certains fruits et légumes sont bien meilleurs pour votre santé - et pour vos papilles - lorsque vous les consommez avec leur peau. Voici les aliments...
L'association Générations Futures a révélé ce jeudi le classement des territoires consommant le plus de pesticides. L'occasion de connaître comment se situe votre...
Le ministre de l'Économie assure qu'il n'y a pas de risque de pénurie dans les denrées alimentaires. Néanmoins certains produits sont "sous tension".
Que font désormais les chats lorsqu'ils réclament à manger ? Et bien, ils prient... Voici la preuve en images !
Les chiffres et les lettres inscrits sur les coquilles d'œuf offrent des indications sur leur mode de production. Savez-vous les déchiffrer ?
Quels sont les plats à ne surtout pas commander au restaurant ? Si cette question ne vous avait jamais effleuré l'esprit, sachez qu'il existe pourtant une sorte de "liste noire"...
Aujourd'hui, le four à micro-ondes fait partie de notre quotidien. Cependant, malgré des années d'utilisation, certains d'entre nous font encore des erreurs en l'utilisant. Découverte...
Aliments incomplets, emballages mensongers, fruits miniatures... Voici une petite sélection de photos de personnes qui n'ont vraiment pas eu de bol avec la nourriture !
Trinquer avec des bières en Hongrie, manger des asperges avec des couverts en Angleterre… Saviez-vous que cela ne se fait pas ? Voici tout ce qu'il faut savoir.
Des voyageurs se sont amusés à prendre en photo les repas parfois douteux servis dans les avions et à les partager sur Twitter avec le hashtag #Foodplane. Petit florilège. ...
Cet été, saurez-vous reconnaître le logo "fait maison" dans les restaurants ou traiteurs que vous fréquenterez. Celui-ci a été mis en place voici un an, et s'affiche désormais...
Des amendements au projet de loi sur la transition énergétique adoptés jeudi soir prévoient l'interdiction pour les moyennes et grandes surfaces de jeter la nourriture invendue....
Dishcrawl, comfort food, food swap… Ces noms ne vous disent peut-être rien mais représentent les tendances culinaires qui devraient faire parler d'elles en 2015. Petit tour...
Considéré comme le meilleur restaurant du monde, l'établissement Noma, installé en ce moment à Tokyo, vient de changer son menu. Du 9 janvier au 14 février, les clients pourront...
Un scientifique mène actuellement des expériences afin de faire pousser des légumes sur de la poussière de météorite et alimenter à l'avenir la population humaine dans l'espace....
Le Canard Enchainé a révélé ce mercredi le détail des dépenses en denrées alimentaires effectuées par le ministère de l'Economie, sous le précédent gouvernement. Selon l'hebdomadaire...
Sain, nourrissant et surtout éco-responsable, l'insecte est peut-être l'aliment de demain. Celui qui permettra de nourrir la planète tout en usant moins de ressources. C'est en...
C'est une drôle de découverte qu'ont fait les agents de la ZSP d'Aubervilliers ce mardi... Dans l'arrière-salle d'un restaurant, ils ont découvert de la viande non identifiée...