
Son temps de parole à la télévision dépasse légèrement celui de ses prédécesseurs, mais cette visibilité accrue s'explique aussi par l'évolution des médias et la transformation de la consommation de...
La saison des galettes va bientôt débuter avec l’Epiphanie, le 6 janvier. Cette pâtisserie emblématique, consommée par petits et grands, se décline de multiples façons : frangipane, pomme, amande, frangi-pomme, fruits rouges, briochée… L’occasion de passer un moment convivial entouré de ses proches et de couronner un roi ou une reine qui pourra briller avec sa plus belle couronne.
Il est possible d’acheter des galettes en boulangerie mais aussi en supermarché, à moindre coût. Il est également possible de l’acheter surgelé pour la faire dorer au four pour une dégustation encore meilleure. Pour vous aider dans votre choix, l’UFC-Que Choisir dévoile son classement des meilleures galettes en supermarché, en magasin discount et bio. Au total, l'organisme a analysé 19 galettes au peigne fin. Goût, texture, composition, qualité du feuilletage, taux de sucre, les 10 membres du jury ont donné leur palmarès et il y a des surprises.
D’après le test de l’organisme, “les galettes surgelées et celles des rayons boulangerie des magasins (qui sont donc cuites sur place, et ne se conservent que quelques jours) s'en sortent mieux que les références préemballées et cuites en usine, dont la durée de conservation peut atteindre plusieurs semaines”, précise l'UFC-Que Choisir.
Découvrez le classement des 19 galettes au sein de notre diaporama.