![Tubiana, Trump, Jagger & Richards… Quoi de neuf ce mardi 16 juillet 2024 ?](/files/styles/pano_m/public/images/diaporama/6/1/1/2967116/vignette-focus.jpg?itok=ZQVi24QG)
Laurence Tubiana, proposée comme Première ministre, ne fait pas l’unanimité au sein du NFP; Donald Trump plus combatif que jamais après la tentative d’assassinat; une saison des feux de forêts qui démarre...
Le sel est présent sur vos tables à chaque repas. Il est dans toutes vos préparations et dans tous vos aliments, de telle sorte que la consommation de chlorure de sodium est un “véritable problème de santé publique” depuis plusieurs années, comme le précise l’UFC-Que Choisir. Elle peut être à l’origine d’hypertension, de maladies cardiovasculaires ou encore de cancers.
Pour réduire la quantité de sel dans votre alimentation, il ne suffit pas de ne plus en ajouter dans toutes vos préparations. Bien souvent, ce sont les produits que vous achetez qui posent problème.
En effet, “75% du sel consommé provient donc des produits transformés achetés, 15% de la salière de table et 10% se trouve dans les aliments à l’état naturel”, indique Planetoscope.
Si la consommation moyenne de chlorure de sodium est “de 9 à 12 grammes par jour”, comme le rapporte le site de l’Organisation mondiale de la santé, la quantité quotidienne conseillée est deux fois moins élevée. Elle est de 5 grammes par jour chez l’adulte. Dans le diaporama ci-dessous, découvrez comment vous pouvez remplacer le sel dans vos repas.
Le sel est peut-être votre meilleur astuce pour relever tous vos plats, mais avez-vous déjà utilisé ses vertus pour faire le ménage. Il pourra venir à bout de nombreuses tâches ménagères, comme par exemple :
Si le chlorure de sodium peut s’avérer dangereux lorsqu’il est consommé en trop grande quantité, il peut être utilisé sans retenue pour effectuer vos corvées ménagères. Ainsi, il vous évitera de dépenser de l’argent dans des produits chimiques et potentiellement toxiques pour l’environnement.
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