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Les œufs durs viennent ajouter du goût à vos salades estivales. Très simple et rapide à cuisiner, il vous suffit de quelques minutes pour les ajouter à vos préparations... À condition de les écaler correctement. En effet, éplucher la coquille d'un œuf dur peut devenir un véritable parcours du combattant. Si vous vous attaquez à votre œuf encore chaud, ou que vous êtes un peu maladroit, vous pouvez rapidement réduire votre œuf en charpie. Comment s'y prendre, dès lors ?
Le site lesœufs.ca donne de précieux conseils et astuces pour cuisiner vos œufs, qu'ils soient durs, mollets ou encore au plat. Pour éplucher la coquille d'un œuf très rapidement, il vous suffirait donc de le laisser quelques minutes dans l'eau froide. Ensuite, tapotez-le doucement contre votre plan de travail pour casser la coquille, supposée être plus souple. Autre alternative : le site conseille de mettre l'œuf cuit dans un récipient fermé avec de l'eau froide à l'intérieur. "Fermer le pot et secouer énergiquement pendant 2 secondes. Récupérer l'œuf et d'un seul mouvement, la coquille part toute seule !", expliquent-ils.
L'astuce pour savoir si un œuf dur est cuit
Un autre problème se pose souvent avec les œufs durs : savoir s'ils sont bien cuits. Vous le savez : selon le calibre de votre œuf, vous devez le laisser dans l'eau bouillante 9 à 12 minutes. Comment s'assurer qu'il est bien dur, une fois sorti de la casserole ? Une fois encore, le site lesœufs.ca donne une astuce imparable : "Pour savoir si un œuf est cuit dur, faites-le tourner sur lui-même. S'il tourne, c'est un œuf cuit dur. S'il vacille, c'est un œuf cru".