
L’ancien chef de file du NPA et multicandidat à la présidentielle a entamé une nouvelle reconversion dans sa ville de cœur, à Bordeaux. Zoom sur sa nouvelle vie.
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Une petite douceur délicieusement effrayante qui fera hurler les gourmands de plaisir.
Pour le brownie au chocolat
Pour la décoration
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre dans une casserole à feu doux, le chocolat et le beurre. Réserver.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine et y verser le mélange beurre-chocolat. Enfin, incorporer les noix de macadamia concassées.
Verser le tout dans un moule préalablement beurré et enfourner 30 minutes.
Laisser le brownie tiédir avant de le démouler. Attendre qu’il ait complètement refroidi pour le décorer.
Découper la moitié du gâteau en carrés de 3 ou 4 centimètres de côté. Dans l’autre moitié, découper des cercles, légèrement plus petits, et empiler un cercle sur un carré. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Verser ensuite une à deux cuillères à soupe de chocolat sur chacun des petits gâteaux en chocolat pour former la robe du fantôme.
Laisser durcir, placer quelques minutes au réfrigérateur si besoin.
Pour dessiner les yeux et la bouche du fantôme, faire fondre le chocolat noir. Avec la pointe d’une fourchette ou d’un couteau, réaliser des petits points pour former un visage. Laisser durcir. Servir.
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Très simples à réaliser, ces hot dogs aux allures de momies raviront fantômes, revenants et autres gourmands en culotte courtes.
Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail. La découper en fines bandelettes.
Enroulez chaque saucisse avec une bandelette de pâte feuilletée, en prenant soin de laisser un peu d’espace pour le « visage ».
Faire fondre le beurre et badigeonner les momies au pinceau.
Enfourner durant une quinzaine de minutes. La pâte doit être légèrement dorée. Pour les yeux, ajouter deux petits points de ketchup au milieu du bandage.
Autre solution : faire fondre légèrement de petits morceaux de fromage (type emmental) et les coller sur la saucisse au niveau du regard. Servir chaud.
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Des cookies délicieusement effrayants qui séduiront les amateurs de beurre de cachuète et de chocolat.
Préparation pour les cookies
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre de cacahuète, le sucre roux, l’œuf et la levure. Bien mélanger.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer de petites boules de pâte. Enfourner durant 10 à 12 minutes.
Dès la sortie du four, disposer les cookies sur une grille de refroidissement et laisser tiédir. Déposer alors un bonbon au chocolat au centre de chaque cookie en appuyant légèrement dessus pour craqueler légèrement le biscuit.
Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie. Dessiner les pattes des araignées.
Coller les yeux avec un peu de chocolat au lait encore tiède. Servir.
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Voilà qui devrait ravir tous les gourmands, habillés en monstres ou pas.
Ingrédients
Préparation
Rincer les gants et bien les laisser sécher.
Garnir chaque gant avec les bonbons de votre choix. Une fois bien remplis, nouer l’extrémité du gant à l’aide d’un petit élastique ou d’un petit lien. Distribuer aux gourmands.
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Simples à réaliser, ces œufs durs aux araignées feront leur petit effet à table !
Ingrédients
Préparation
Faire bouillir les œufs.
Une fois qu’ils ont complètement refroidi, les écaler et les couper en deux. Extraire les jaunes, les réserver dans une assiette plate et les écraser à la fourchette. Ajouter un peu de mayonnaise, mélanger et disposer la mixture sur les blancs d’œuf à l’aide d’une petite cuillère.
Couper les olives noires en deux. Placer une demi olive sur chaque jaune. Couper l’autre de moitié en tranches fines pour faire les pattes des araignées. Disposer trois ou autres pattes de chaque côté du corps.
Placer les œufs dans un plat et servir frais.
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Une idée mortelle pour décorer facilement son gratin aux couleurs d’Halloween !
Ingrédients
Préparation
Préparer n’importe quel type de gratin et le faire cuire sans le recouvrir de fromage.
Une fois qu’il est cuit, il est prêt pour la décoration. Disposer quelques crackers salés à la surface du gratin pour symboliser les pierres tombales.
Pour réaliser l’arbre, découper une forme dans un rouleau de pâte brisée. Enfourner à 220°C durant 20-25 minutes. Le planter sur le haut du gratin une fois qu’il aura refroidi et durci.
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Peu ragoûtant, ces doigts de sorcières feront néanmoins le parfait goûter d’Halloween.
Ingrédients
Préparation
Dans un grand saladier, ou dans le bol d’un robot, travailler le beurre ramolli et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter l’œuf, l’extrait de vanille et l’extrait d’amande, et bien mélanger. Ajouter ensuite la farine et le sel. Mélanger de nouveau. Réserver au réfrigérateur durant 40 minutes sous un film plastique. Préchauffer le four à 170°C.
Pour former les doigts, prélever un peu de pâte et la rouler pour former une sorte de boudin (de la longueur et de l’épaisseur d’un vrai doigt). Presser légèrement le boudin entre les deux mains pour former comme des phalanges. Ajouter une amande à l’extrémité du doigt pour former l’ongle. Avec la pointe d’un couteau, réaliser de fines stries pour mimer les plis de la peau.
Déposer les doigts de sorcière sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner une vingtaine de minutes, ils doivent être légèrement dorés. Laisser refroidir.
Au centre d’un plat rond, déposer un bol. Y verser la confiture. Disposer les doigts tout autour. Déposer un peu de confiture au niveau des amandes pour ajouter une touche sanglante au goûter.
Servir.
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Un dessert qui donnera des frissons de plaisirs à tous les petits monstres d’un soir.
Ingrédients
Préparation
Laver les fraises, les sécher et les disposer sur une assiette plate préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Tremper chaque fraise dans le chocolat puis la déposer sur un plat. L’excès de chocolat formera la robe du fantôme en coulant dans le fond du plat.
Une fois que le chocolat blanc a durci, dessiner les yeux et la bouche du fantôme. Pour cela, faire fondre le chocolat noir. Avec la pointe d’une fourchette ou d’un couteau, réaliser des petits points pour former un visage.
Placer au réfrigérateur durant quelques minutes pour que le chocolat durcisse bien avant de servir.
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Un cocktail qui apaisera la soif des vampires en herbes.
Ingrédients
Préparation
Disposer quelques glaçons dans le fond d’un verre.
Verser le soda.
Remplir les seringues de sirop de grenadine en garnir les verres.
Servir immédiatement.
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Délicieusement dégoûtants, ces vers de terre sauront séduire les amateurs de bonbons et de biscuits au chocolat
.Ingrédients
Bonbons fils de couleur rouge
1 paquet d’Oréo au chocolat
Préparation
Décoller les Oréo et retirer la crème pour ne conserver que les biscuits au chocolat. Les réduire en miette et les disposer dans le fond d’une assiette.
Disposer quelques fils de bonbons au milieu des miettes en chocolat. Mélanger grossièrement avec les doigts pour mêler les « vers » à la « terre ». Servir.