La fin de semaine et le week-end du 7 décembre seront marqués par un net refroidissement des températures et un risque de chutes de neige sur une bonne partie du pays. Voici, d'après les prévisions de La Chaîne...
Julie Andrieu est une critique gastronomique française ayant animé de nombreuses émissions culinaires telles que Droit dans le buffet, Côté cuisine ou encore Les Carnets de Julie. Dans ces programmes, elle concocte de succulentes recettes à reproduire chez soi. Pleine de ressources, elle partage également ses trouvailles sur son compte Instagram, où elle compte plus de 100 000 abonnés. Fin juin, elle a publié une recette de salade qu'elle a elle-même imaginé "au retour d'un voyage en Malaisie".
Salade malaisienne : les ingrédients dont vous aurez besoin
- 10 crevettes roses bouquet
- 100 grammes de carottes râpées
- 100 grammes de chou émincé
- Fines feuilles de chou
- 1 oignon
- 20 grammes de beurre de cacahuètes
- 30 grammes de cacahuètes ou d'amandes grillées et salées
- 35 grammes de lait de coco
- 1 citron vert
- 1 pointe de harissa
- 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
- 1 cuillère à café de sucre roux
- Coriandre
Salade malaisienne : la recette pas à pas
- Mélangez le beurre de cacahuète, le lait de coco, le sucre roux, le nuoc-mâm, la harissa et deux cuillères à soupe de jus de citron vert.
- Décortiquez les crevettes puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Pelez et émincez finement l'oignon.
- Mélangez le chou émincé, les carottes et l'oignon dans la sauce préparée précédemment.
- Taillez les feuilles de chou en triangle.
- Répartissez la salade sur le chou.
- Décorez la salade avec de la coriandre et une demi-crevette.
- Assaisonnez d'un filet de citron.
- Saupoudrez de cacahuètes, d'amandes concassées et de zestes de citron vert.
- Servez rapidement et ne gardez pas la salade au frais plus d'une heure.