De nouvelles règles d’indemnisation entreront en vigueur en avril 2025 et impacteront durement les plus âgés.
- 1 - Avocat au crabe
- 2 - Cornets de jambon à l'italienne
- 3 - Tarte macédoine au saumon
- 4 - Oeufs mimosa
- 5 - Salade Piémontaise
- 6 - Coupe rafraîchissante aux fruits et aux crevettes
- 7 - Salade Russe
- 8 - Homard farci
- 9 - Salade de pâtes
- 10 - Aïoli de Cabillaud
- 11 - Tomates au thon
- 12 - Coleslaw
- 13 - Céleri Rémoulade
- 14 - Oeufs farcis à la crevette
- 15 - Cuillères de poireau et oeufs de caille mayo
- 16 - Macédoine de légumes à la mayonnaise
- 17 - Bouchées de saumon
- 18 - Colin en gelée
Avocat au crabe
Ingrédients
3 avocats, 1 petit céleri en branches, 1 laitue, 150 g d'olives noires, 1 citron, 6 cuillères à soupe de chair de crabe
Préparation
Couper le céleri en dés. Couper dans la longueur les avocats. Les dénoyauter et les arroser de jus de citron...
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Cornets de jambon à l'italienne
Ingrédients : 4 tranches de jambon, 400 g d'un mélange de carottes, de betteraves blanches, de pommes de terre, de haricots verts et de petits pois, 2 tomates, 8 olives, 1 petite boîte d'anchois, 1/4 de litre de mayonnaise...
Préparation : Couper en petits morceaux les carottes, les betteraves blanches, les pommes de terre et les haricots verts. Ajouter les petits pois et faites cuire l'ensemble. Laisser refroidir et réaliser une salade...
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Tarte macédoine au saumon
Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée, 1 boîte de macédoine de légumes de taille moyenne, 2 cuil. à soupe de mayonnaise, 1 demi-citron, Persil, 2 tranches de saumon fumé
Préparation : Préchauffer le four à 210 (th.7). Dérouler et étaler la pâte à tarte. Détacher les morceaux de pâte du même diamètre que les mini moules et les en tapisser. Avec une fourchette, piquer le fond de ces derniers et les enfourner 20 minutes. Sortir et laisser refroidir. Pendant ce temps, rincer et égoutter la macédoine...
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Oeufs mimosa
Ingrédients
25 cl de mayonnaise, 6 oeufs , 3 cuillères à soupe de fines herbes hachées, 2 tomates, 1 coeur de laitue
Préparation
Faire cuire les oeufs pendant 12 minutes pour obtenir des œufs durs puis les laisser refroidir. Préparer 6 feuilles de laitue et couper les tomates en rondelles...
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Salade Piémontaise
Ingrédients
400 g de tomates fermes, 600 g de pommes de terre à chair ferme, 3 œufs, 8 gros cornichons au vinaigre, 200 g de dés de jambon...
Préparation
Faire cuire les pommes de terre non épluchées dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes. Laver les tomates et les couper en dés...
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Coupe rafraîchissante aux fruits et aux crevettes
Ingrédients : 2 pommes, 2 avocats, 2 tomates, 2 oranges, 1 mangue, Mayonnaise maison, 12 grosses crevettes fraîches ou décongelées décortiquées, 1 gousse d'ail, Beurre
Préparation :Couper en dés de 1,5 cm tous les fruits. Citronner légèrement les avocats pour qu'ils ne noircissent pas. Faire revenir dans une poêle les crevettes fraîches avec du beurre...
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Salade Russe
Ingrédients
6 pommes de terre, 6 carottes, 100 g de petits pois, 6 oeufs durs, 1 douzaine d'olives vertes dénoyautées...
Préparation
Dans de l'eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre, les carottes et les petits pois. Couper en dés les pommes de terre et les carottes...
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Homard farci
Ingrédients : 1 petit homard cuit surgelé, 1 oeuf cuit dur, Persil, ciboulette, 1 échalote, 1/2 citron, Mayonnaise, Quelques feuilles de salade pour la garniture, 1 petite tomatePréparation :Laisser décongeler le homard, le rincer et bien le sécher. Découper un rectangle dans la carapace du dos du homard et vider la chair. Hacher la chair du homard, mélanger avec l'oeuf dur écrasé, les fines herbes et l'échalote hachées...
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Salade de pâtes
Ingrédients
500 g de pâtes torsadées, 3 poivrons (vert, jaune, rouge), 6 tomates, 3 échalotes...
Préparation
Porter de l'eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les pâtes. Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter puis les laisser refroidir. ..
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Aïoli de Cabillaud
Ingrédients
4 pavés de cabillaud de 150 g chacun, 250 g de bulots cuits, 4 oeufs, 4 carottes, 2 courgettes...
Préparation
Epluchez les pommes de terre, faites-les cuire pendant 20 minutes à l'eau bouillante salée. Peler les carottes, coupez-les en gros tronçons...
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Tomates au thon
Ingrédients
1 boîte de thon au naturel, 4 tomates...
Préparation
Dans un bol, bien mélanger le thon et la mayonnaise. Laver les tomates. Couper le haut des tomates et les vider...
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Coleslaw
Ingrédients
1/4 de chou blanc, 1 petit oignon, 2 branches de céleri, 2 carottes ...
Préparation
Eplucher et raper les carottes et la pomme. Emincer l'oignon, le céleri et le chou blanc. Dans un saladier, mettre les cerneaux de noix avec les légumes et...
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Céleri Rémoulade
Ingrédients
300 g de céleri-rave, 1/2 citron, 2 cuillères à soupe de mayonnaise...
Préparation
Laver et peler le céleri. Le couper en 4 quartiers et le raper grossièrement au dessus d'un saladier. Presser le citron sur le céleri...
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Oeufs farcis à la crevette
Ingrédients
6 oeufs, 1 cuillère à soupe de mayonnaise , 50 g de crevettes décortiquées...
Préparation
Porter une casserole d'eau à ébullition. Ajouter les œufs et les faire cuire. Les découper en deux dans la longueur et retirer délicatement le jaune de l'oeuf...
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Cuillères de poireau et oeufs de caille mayo
Ingrédients : 1 blanc de poireau, 6 oeufs de caille, 1 cuillère à café de mayonnaise
Préparation :Laver et tailler le blanc de poireau en julienne.Le faire cuire à l'eau bouillante salée.Faire cuire les oeufs de caille au dur 2 minutes...
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Macédoine de légumes à la mayonnaise
Ingrédients
600 g de carottes , 400 g de navets , 200 g de haricots verts...
Préparation
Laver et éplucher les légumes. Couper les carottes et les navets et les haricots verts en dés. Porter l'eau à ébullition et plonger les...
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Bouchées de saumon
Ingrédients
600 g de saumon sans peau ni arêtes, 2 oeufs, 1 citron, chapelure, 1 cuillère à soupe de moutarde...
Préparation
Faire chauffer la friteuse. Couper le citron en quartiers. Couper le saumon en gros dés. Le saler et le poivrer. Dans un bol, battre les deux oeufs....
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Colin en gelée
Ingrédients
1 colin de 2,5 kg, 1 sachet de court-bouillon, 2 cuillères à soupe de gelée en poudre, 6 petites tomates, 1/2 boite de macédoine, 1 laitue
Préparation
Vider le poisson et lui couper la tête. Couper les citrons en tranches. Dans une grande marmite, mettre un morceau de tissu fin...
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