Que faire avec de la mayonnaiseabacapress
Indémodable, la mayonnaise agrémente les entrées, salades et bouchées en tout genre. Simple et rapide à réaliser, elle peut s'utiliser dans beaucoup de plats. Du classique céleri rémoulade au plus américain coleslaw, en passant par la salade piémontaise ou les bouchées au saumon, voici la sélection de recettes fraîches et délicieuses à la mayonnaise de FemmesPlus.
Sommaire

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress

Avocat au crabe

Ingrédients

3 avocats, 1 petit céleri en branches, 1 laitue, 150 g d'olives noires, 1 citron, 6 cuillères à soupe de chair de crabe

Préparation

Vidéo du jour

Couper le céleri en dés. Couper dans la longueur les avocats. Les dénoyauter et les arroser de jus de citron...

Voir la recette Avocat au crabe

Voir la recette de mayonnaise

© abacapress© abacapress

Cornets de jambon à l'italienne

Ingrédients : 4 tranches de jambon, 400 g d'un mélange de carottes, de betteraves blanches, de pommes de terre, de haricots verts et de petits pois, 2 tomates, 8 olives, 1 petite boîte d'anchois, 1/4 de litre de mayonnaise... 

Préparation : Couper en petits morceaux les carottes, les betteraves blanches, les pommes de terre et les haricots verts. Ajouter les petits pois et faites cuire l'ensemble. Laisser refroidir et réaliser une salade...

Voir la recette Cornets de jambon à l'italienne

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress

Tarte macédoine au saumon

Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée, 1 boîte de macédoine de légumes de taille moyenne, 2 cuil. à soupe de mayonnaise, 1 demi-citron, Persil, 2 tranches de saumon fumé 

Préparation : Préchauffer le four à 210 (th.7). Dérouler et étaler la pâte à tarte. Détacher les morceaux de pâte du même diamètre que les mini moules et les en tapisser. Avec une fourchette, piquer le fond de ces derniers et les enfourner 20 minutes. Sortir et laisser refroidir. Pendant ce temps, rincer et égoutter la macédoine... 

Voir la recette Tarte macédoine au saumon

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress

Oeufs mimosa

Ingrédients

25 cl de mayonnaise, 
6 oeufs , 3 cuillères à soupe de fines herbes hachées, 2 tomates, 1 coeur de laitue

Préparation

Faire cuire les oeufs pendant 12 minutes pour obtenir des œufs durs puis les laisser refroidir. Préparer 6 feuilles de laitue et couper les tomates en rondelles...

Voir la recettes Oeufs mimosa

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress

Salade Piémontaise

Ingrédients

400 g de tomates fermes, 
600 g de pommes de terre à chair ferme, 
3 œufs, 8 gros cornichons au vinaigre, 
200 g de dés de jambon...

Préparation

Faire cuire les pommes de terre non épluchées dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes. Laver les tomates et les couper en dés...

Voir la recette Salade piémontaise

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress

Coupe rafraîchissante aux fruits et aux crevettes

Ingrédients : 2 pommes, 2 avocats, 2 tomates, 2 oranges, 1 mangue, Mayonnaise maison, 12 grosses crevettes fraîches ou décongelées décortiquées, 1 gousse d'ail, Beurre 

Préparation :Couper en dés de 1,5 cm tous les fruits. Citronner légèrement les avocats pour qu'ils ne noircissent pas. Faire revenir dans une poêle les crevettes fraîches avec du beurre... 

Voir la recette Coupe rafraîchissante aux fruits et aux crevettes 

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress

Salade Russe

Ingrédients

6 pommes de terre, 
6 carottes, 
100 g de petits pois, 
6 oeufs durs, 1 douzaine d'olives vertes dénoyautées...

Préparation

Dans de l'eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre, les carottes et les petits pois. Couper en dés les pommes de terre et les carottes...

Voir la recette Salade russe

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress

Homard farci

Ingrédients : 1 petit homard cuit surgelé, 1 oeuf cuit dur, Persil, ciboulette, 1 échalote, 1/2 citron, Mayonnaise, Quelques feuilles de salade pour la garniture, 1 petite tomatePréparation :Laisser décongeler le homard, le rincer et bien le sécher. Découper un rectangle dans la carapace du dos du homard et vider la chair. Hacher la chair du homard, mélanger avec l'oeuf dur écrasé, les fines herbes et l'échalote hachées... 

Voir la recette Homard farci 

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress

Salade de pâtes

Ingrédients

500 g de pâtes torsadées, 
3 poivrons (vert, jaune, rouge), 
6 tomates, 
3 échalotes...

Préparation

Porter de l'eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les pâtes. Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter puis les laisser refroidir.
..

Voir la recette Salade de pâtes

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress

Aïoli de Cabillaud

Ingrédients

4 pavés de cabillaud de 150 g chacun, 250 g de bulots cuits, 4 oeufs, 4 carottes, 2 courgettes...

Préparation

Epluchez les pommes de terre, faites-les cuire pendant 20 minutes à l'eau bouillante salée. Peler les carottes, coupez-les en gros tronçons...

Voir la recette Aïoli de Cabillaud

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress

Tomates au thon

Ingrédients

1 boîte de thon au naturel, 
4 tomates...

Préparation

Dans un bol, bien mélanger le thon et la mayonnaise. Laver les tomates. Couper le haut des tomates et les vider...

Voir la recette Tomates au thon

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress

Coleslaw

Ingrédients

1/4 de chou blanc, 
1 petit oignon, 
2 branches de céleri, 2 carottes ...

Préparation

Eplucher et raper les carottes et la pomme. Emincer l'oignon, le céleri et le chou blanc. Dans un saladier, mettre les cerneaux de noix avec les légumes et...

Voir la recette Coleslaw

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress

Céleri Rémoulade

Ingrédients

300 g de céleri-rave, 1/2 citron, 2 cuillères à soupe de mayonnaise...

Préparation

Laver et peler le céleri. Le couper en 4 quartiers et le raper grossièrement au dessus d'un saladier. Presser le citron sur le céleri...

Voir la recette Céleri rémoulade

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress

Oeufs farcis à la crevette

Ingrédients

6 oeufs, 
1 cuillère à soupe de mayonnaise , 50 g de crevettes décortiquées...

Préparation

Porter une casserole d'eau à ébullition. Ajouter les œufs et les faire cuire. Les découper en deux dans la longueur et retirer délicatement le jaune de l'oeuf...

Voir la recette Oeufs farcis à la crevette

© abacapress© abacapress

Cuillères de poireau et oeufs de caille mayo

Ingrédients : 1 blanc de poireau, 6 oeufs de caille, 1 cuillère à café de mayonnaise 

Préparation :Laver et tailler le blanc de poireau en julienne.Le faire cuire à l'eau bouillante salée.Faire cuire les oeufs de caille au dur 2 minutes... 

Voir la recette Cuillères de poireaux et oeuf de caille mayo 

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress

Macédoine de légumes à la mayonnaise

Ingrédients

600 g de carottes , 400 g de navets , 
200 g de haricots verts...

Préparation

Laver et éplucher les légumes.
 Couper les carottes et les navets et les haricots verts en dés. Porter l'eau à ébullition et plonger les...

Voir la recette Macédoine de légumes à la mayonnaise

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress

Bouchées de saumon

Ingrédients

600 g de saumon sans peau ni arêtes, 2 oeufs, 1 citron, chapelure, 1 cuillère à soupe de moutarde...

Préparation

Faire chauffer la friteuse. Couper le citron en quartiers. Couper le saumon en gros dés. Le saler et le poivrer. Dans un bol, battre les deux oeufs....

Voir la recette Bouchées de saumon

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress

Colin en gelée

Ingrédients

1 colin de 2,5 kg, 1 sachet de court-bouillon, 2 cuillères à soupe de gelée en poudre, 6 petites tomates, 1/2 boite de macédoine, 1 laitue

Préparation

Vider le poisson et lui couper la tête. Couper les citrons en tranches. Dans une grande marmite, mettre un morceau de tissu fin...

Voir la recette Colin en gelée