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La patate douce

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IstockLa patate douce

Sucrée et avec une chair malléable en plus d'être sucrée, la patate douce est parfaite en remplacement du beurre.

Les haricots rouges

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IstockLes haricots rouges

Les légumineuses possèdent une texture proche de celle du beurre. Les haricots rouges en particulier, sont fréquemment utilisés dans les desserts japonais. Il peuvent parfaitement rentrer dans la préparation de toutes vos pâtisseries. 

L'avocat

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IstockL'avocat

Ce fruit très en vogue ces derniers temps et très prisé au Mexique dans les desserts. Mixé ou réduit en purée, l'avocat possède des acides gras naturels et s'apparente au beurre ce qui en fait un liant dans l'élaboration de vos plats. C'est simple : 100g d'avocat égale à 100g de beurre. 

La purée d'oléagineux

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IstockLa purée d'oléagineux

Le subterfuge est parfait avec la purée d'oléagineux comme celle de cacahuètes, de noisettes, de noix de cajou ou encore d'amandes. Pour la plupart, elles sont presque neutres en goût. La purée d'oléagineux est très utilisée dans la cuisine veggie, car multifonctions et parfois enrichie en huiles, elle peut se substituer au beurre fondu. 

La compote de pommes

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IstockLa compote de pommes

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