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Publié par Rédaction, le 25/10/2017
Mis à jour par Camille Dorcy
D'une texture plus épaisse que le beurre, il suffit de mettre moins de quantité (moitié moins que le beurre) et d'ajouter de l'huile pour compléter la recette d'un gâteau au chocolat.
Encore plus réduite qu'une compote de fruits classique, elle peut servir de beurre fruité mélangé à de l'huile de coco, d'olive ou même du vinaigre de cidre. Le résultat est idéal pour des tartines avec à la clé moins de sucre et donc moins calorique que le beurre conventionnel.
Fromages blancs, petits suisses et autres yaourts apportent un côté frais et plus léger aux desserts comme le cheesecake ou tous autres gâteaux pour un résultat moelleux.
Cette préparation est obtenue grâce à un mélange de sirop d'érable et de sirop de maïs bouillie puis refroidi à température ambiante. Il est possible de faire du beurre d'érable maison, mais on peut en trouver dans des magasins spécialisés.
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