La technologie nécessaire au bon fonctionnement de la téléphonie mobile va entraîner une révolution : les anciennes fréquences 2G et 3G vont être délaissées par les opérateurs. Or, la connexion des alarmes...
Le micro-ondes est un puissant allié en cuisine. Au-delà de décongelerles aliments que vous avez oublié de sortir du congélateur et de réchauffer les restes de la veille, cet appareil regorge de secrets et d'astuces qui vous facilitent la vie au quotidien. Vous pouvez concocter un mugcake en quelques minutes, faire des oeufs durs express... Ou encore faire votre île flottante maison. C'est l'un des paris faits par Cyril Lignac lors de son émission Tous en cuisine, débutée lors du premier confinement en mars 2020. Dans cet épisode, le chef dévoile son astuce originale et inratable pour faire vos propres oeufs à la neige en quelques minutes seulement... Et au micro-ondes !
La recette des oeufs à la neige au micro-ondes
Les ingrédients dont vous aurez besoin :
- 4 oeufs blancs
- 50 grammes de sucre
- 1 citron vert
- 3 jaunes d'oeufs
- 30 centilitres de lait entier
- 70 grammes de sucre vanillé
La recette pas à pas
- Mettez un saladier au congélateur.
- Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu doux.
- Dans un deuxième saladier, mélangez le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs à l'aide d'un fouet.
- Versez le lait chaud dans votre préparation et remuez.
- Une fois que vous avez obtenu un mélange homogène, versez la préparation dans la casserole et remuez à feu très doux jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Sortez votre premier saladier du congélateur et versez la crème à l'anglaise à l'intérieur.
- Mettez la crème anglaise au frais.
- Dans un troisième saladier, montez les blancs en neige, puis ajoutez le sucre.
- Mélangez.
- Râpez un zeste de citron vert.
- Mélangez à nouveau.
- Prenez une assiette plate et tendez un film alimentaire dessus.
- Déposez des cuillères de blancs montés dessus, et mettez le tout au micro-ondes pendant 20 secondes à 850W.
- Versez la crème anglaise dans vos assiettes à dessert, puis ajouter les oeufs. C'est prêt !