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La soupe de poisson à la sétoise

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IstockLa soupe de poisson à la sétoise

Cette soupe se compose de plusieurs variétés de poissons cuisinées avec des légumes dans du vin blanc et de l’huile d’olive. Elle se déguste avec des croûtons, de la rouille et du gruyère râpé.

Le cassoulet de Castelnaudary

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IstockLe cassoulet de Castelnaudary

Inutile de présenter ce plat incontournable de la gastronomie du sud-ouest à base de haricot et de viande qui nous régale depuis la nuit des temps !

La brandade de Nîmes

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IstockLa brandade de Nîmes

Chaude en gratin, ou froide sur un toast à l’apéritif, la brandade de morue est un incontournable de la gastronomie occitane.

Le gâteau à la broche

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IstockLe gâteau à la broche

Originaire des Hautes-Pyrénées, ce dessert est sans doute le plus original de la région. Versez une pâte liquide sur une broche en rotation au-dessus d’un feu de cheminée pour obtenir un gâteau en forme de sapin !

L’escabèche de sardines

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IstockL’escabèche de sardines

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