![](/files/styles/pano_m/public/images/article/2/5/1/2967152/vignette-focus.jpg?itok=ig_Ux4hC)
INTERVIEW. Noëlle Châtelet, écrivaine et présidente de l'Association pour le droit de mourir dans la dignité (ADMD), se confie le suicide de sa mère mais également sur son combat sur le droit à mourir.
© abacapress
Ingrédients :1 pate brisée, 200 ml de lait de coco, 40 gr de noix de coco rapé, 100ml de crème liquide, 100g de chocolat noir corsé, 50 g de sucre en poudre, 2 feuille de gélatine, 3 blanc d'oeufs.Réalisation :Garnir votre moule de pâte brisée. La recouvrir la d'une feuille d'aluminium et faire la cuire a blanc 12 minutes a 200°c.Retirer la feuille d'aluminium et laisser cuire encore 5 minutes pour sécher la...
© abacapress
Ingrédients :2 Blancs de poulet, 4 citrons jaunes, 3 oignons, 2 branches de basilic tronçonnées, 1 pincée de sel.Réalisation :Mettre les blancs de poulet entiers dans un plat ovale entourés des oignons émincés et parsemé de basilic tronçonné.Arroser du jus de deux citrons & laisser mariner deux heures.Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans...
© abacapress
Ingrédients :200g de sucre, 75g de farine, 125g de noisettes en poudre, 100g de beurre, 1/2 sachet de levure, 4 blancs d'œufs.Réalisation :Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre, la farine, la poudre de noisette et la levure tout en remuant le tout.Battre les blancs...
Ingrédients :8 tranches de saumon fumé, 4 avocats bien mûr, 7 oeufs, 10 crevettes entière décortiquée, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de vinaigre balsamique, 4 cuillères à soupe de mayonnaise, 1 jus de citron vert, 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée.Réalisation :-Faire cuire les oeufs, séparer les blancs et les jaunes d'oeufs cuits.-Mixer grossièrement : les crevettes, les chairs d'avocats avec l'huile, le vinaigre et la...
© abacapress
Ingrédients :5 oeufs (blancs et jaunes séparés), 100g sucre, 100g chocolat noir pâtisser, 60g beurre, 60g farine, 1 sachet de sucre vanillé.Réalisation :Dans un cul de poule, déposer les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre. Fouetter jusqu'à blanchiment.Au bain-marie, faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre. Bien mélanger et le verser dans le cul de poule avec les...
© abacapress
Ingrédients :4 petits crottins de chèvre, crème fraîche liquide, thym, 4 épices, huile d'olive.Réalisation :Mettre les crottins de chèvre dans 4 ramequins, ajouter par dessus une cuillère à café d'huile d'olive et...
© abacapress
Ingrédients :* Pour la pâte sablée:150g de beurre mou, 1 œuf battu, 250g de farine, 100g de sucre glace, 1 pincée de sel, 3 cuil. à soupe d'eau (si besoin).* Pour le pralin croustillant :10g de beurre, 100g de pâte de praliné, 25g de chocolat au lait, 40g de gavottes.Pour l'appareil au chocolat :3 cl de crème liquide, 3 jaunes d'œufs, 240g de chocolat à 70% de cacao, 60g de sucre, 30g de poudre d'amandes.Réalisation :Préparer la pâte en mélangeant la farine avec le sel et le sucre glace. Y incorporer le beurre coupé en morceaux et la moitié de...© abacapress
Ingrédients :4 gros citrons, 8/10 sardines à l'huile, 50/80 gr de beurre mou, un bouquet de persil, quelques noix, 4 olives noires, sel et poivre.Réalisation :Couper la base des citrons pour les faire tenir sur une assiette.Les couper à 1/3 de leur hauteur.Récupérer le jus en les évidant.Ecraser à la fourchette les sardines (sans leurs arêtes) avec le beurre ramolli.Ajouter le...
© abacapress
Ingrédients :4 avocats, 4 tranches de saumon fumé, 10 cl de crème fraîche liquide, 10 cl de bouillon de volaille, 1 citron vert, 3 à 4 gouttes de Tabasco, sel, poivre, 1 pincée de cumin en poudre, quelques croûtons de pains, quelques feuilles de coriandre.Réalisation :Pelez et Mixez la chair de 4 avocats bien froids avec 10 cl de crème fraîche liquide, le jus d'1 citron vert et 10 cl de bouillon de volaille, froid également.Ajoutez un peu de...
© abacapress
Ingrédients :1 pot de Gelée de Cerises, 650 g de fraises, 200 g de litchis, 20 cl d'eau, poivre, 1 bouquet de menthe.Réalisation :Laver les fraises puis retirer le pédoncule.Dans un mixeur placer les fraises et les 2/3 de la Gelée de Cerises puis mixer. Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une texture liquide pas trop pâteuse.Poivrer avec modération et...
Découvrez encore plus d'actualités, en vous abonnant à la newsletter de Planet.
Votre adresse mail est collectée par Planet.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.