De nouvelles règles d’indemnisation entreront en vigueur en avril 2025 et impacteront durement les plus âgés.
- 1 - Sauté de veau à la tomate et aux olives
- 2 - Noix de veau aux oignons et petites pommes de terre
- 3 - Blanquette de veau express
- 4 - Escalopes de veauau fromage
- 5 - Rôti de veau aux champignons
- 6 - Sauté de veau, riz façon paëlla
- 7 - Ballotins de veau à l'emmental et sauce crémeuse aux noix
- 8 - Bâtonnets de veau à l'ail et au persil et frites maison
- 9 - Osso Bucco à l'orange
- 10 - Ris de veau aux asperges
- 11 - Roulades de veau à l'italienne - Saltimbocca
- 12 - Boulettes de veau à la menthe et au cumin
- 13 - Foie de veau aux pommes
- 14 - Hamburger de veau parisien
- 15 - Filet de veau aux pruneaux, pistaches et marrons confits
- 16 - Carpaccio de veau citronné
- 17 - Côtelettes de veau flambées au cognac
- 18 - Rôti de veau à la provençale
- 19 - Jarret de veau aux épices
Sauté de veau à la tomate et aux olives
Ingrédients: 1 kg d'épaule de veau, 3 gousses d'ail, 1 oignon, 4 tomates bien mûres, 40 cl de vin blanc, 1 cuillère à café de concentré de tomates, 20 olives vertes, 5 feuilles de sauge, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Préparation: Couper l'épaule de veau en morceaux. Plonger les tomates 10 secondes dans l'eau bouillante pour retirer la peau, les couper en deux, épépiner puis concasser grossièrement. Faire dorer les morceaux de viande dans une cocotte dans l'huile d'olive...
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Noix de veau aux oignons et petites pommes de terre
Ingrédients: 1 noix de veau de 600g, 600 g de pommes de terre, 2 oignons émincés, 30 cl de vin blanc, 20 g de beurre, 1 cuil. à soupe d'huile et une noix de beurre, sel, poivre.
Préparation: Faire chauffer la noix de beurre l'huile d'olive et déposer les pommes de terre préalablement coupées en dés. Saler et poivrer. Les laisser cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Faire revenir les oignons dans une casserole avec le beurre...
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Blanquette de veau express
Ingrédients: 600 g de noix de veau, 4 cuil. à café de fond de veau, 2 carottes, 6 champignons de paris frais, 30 cl d'eau,, 1 cuil. à soupe de crème liquide1 cuil. à soupe d'huile, sel , poivre.
Préparation: Peler, laver et couper les carottes en fines tranches. Laver les champignons et les couper en morceaux...
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Escalopes de veauau fromage
Ingrédients: 4 escalopes de veau, 200 g de comté râpé, 200 g de gruyère râpé, 15 cl de coulis de tomate, 1 cuil. de crème fraîche, 1 échalote émincée, 1 carré de sucre, 1 noix de beurre, 1 cuil. à café d’huile, sel, poivre.
Préparation: Préchauffer le four position grill. Faire revenir les escalopes et l’échalote dans un mélange d’huile et de beurre. Laisser dorer de chaque côté puis saler et poivrer. Déposer les escalopes dans un plat supportant la chaleur...
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Rôti de veau aux champignons
Ingrédients: 1 rôti de veau de 600g, 500 g de champignons de Paris, 8 échalotes, 3 gousses d'ail, poivre, sel, 2 cuil. à soupe d'huile.
Préparation: Eplucher les gousses d'ail et les couper en deux en retirant le germe. Eplucher les échalotes et les laisser entières. Piquer le rôti d'ail...
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Sauté de veau, riz façon paëlla
Ingrédients: 600 g d'escalopes de veau épaisses, 300 g de riz, 2 poivrons, 1 oignon, du chorizo doux, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 dosette de safran, sel et poivre.
Préparation: Laver, épépiner et émincer les poivrons. Emincer l'oignon. Dans une sauteuse, les faire revenir avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés...
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Ballotins de veau à l'emmental et sauce crémeuse aux noix
Ingrédients: Pour les ballotins: 4 escalopes de veau, 200 g de chair à saucisse, 4 tranches de jambon cuit, 1 jaune d'oeuf, 1 verre de vin blanc, 100 g d'emmental râpé, quelques brins de persil (quantité : selon votre goût), 1 pincée de muscade, sel, poivre, ficelle à rôti...
Préparation: Les ballotins: Mélanger la chair à saucisse, l'emmental, le jaune d'oeuf, le persil hâché menu. Saler, poivrer...
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Bâtonnets de veau à l'ail et au persil et frites maison
Ingrédients: 600g de filet mignon de veau, 10 brins de persil, 3 gousses d'ail, 60g de pain dur, 1 œuf, 10 cl d'huile de tournesol, 6 pommes de terre à frites.
Préparation: Rincer, essuyer et couper les pommes de terre en grosses frites.Les faire frire à la poêle, avec 5 cl d'huile. Les saler et les poivrer. Remuer de temps en temps, en cours de cuisson...
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Osso Bucco à l'orange
Ingrédients: 4 rouelles de jarret de veau (environ 200 g chacune), 2 jus d'orange, 2 cuillières à soupe de miel, 25 cl de vin blanc, 1 pincée de filaments de safran, 2 échalotes, 30 g de beurre, sel et poivre.
Préparation: Dans une cocotte, faire fondre les échalotes émincées au beurre. Ajouter les rouelles. Les faire dorer de chaque côté. Ajouter le miel, laisser légèrement caraméliser...
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Ris de veau aux asperges
Ingrédients: 4 noix de ris de veau de 160g chacun, 20 asperges vertes, 300 g de morilles, 1 échalote, 100 g de beurre, 50 cl de bouillon de poule, 25 cl de crème liquide, 12 copeaux de parmesan, 1 demie botte de cerfeuil, sel fin, poivre.
Préparation: Enlever la peau blanche qui entoure les noix de ris de veau. Mettre les noix de ris de veau à dégorger dans l’eau froide pendant 12 heures au moins...
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Roulades de veau à l'italienne - Saltimbocca
Ingrédients: 8 escalopes de veau finement coupées, 16 tranches de pancetta, 3 boules de mozzarella, 2 tomates, basilic, origan, huile d'olive. Pour la sauce : 1 citron, 30 g de beurre, 3 cuil. à soupe de vin blanc, 1 jaune d'oeuf, 1 sucre, roquette, crème fraîche.
Préparation: Déposer vos escalopes sur le plan de travail.Sur chaque tranche, mettre origan et saupoudrer de sel de légumes, déposer la pancetta puis la mozzarella, les tomates et enfin le basilic...
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Boulettes de veau à la menthe et au cumin
Ingrédients: 500 g de haché de veau, quelques feuilles de menthe ciselée, 1 œuf, de la farine, 1 bouquet de persil, 2 petits oignons, 1 gousse d’ail, 1 cuil. à café de cumin, sel et poivre.
Préparation: Battre l’œuf à la fourchette dans un bol. Réserver. Préparer une assiette de farine. Faire chauffer la friteuse...
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Foie de veau aux pommes
Ingrédients: Pour la préparation du foie de veau: 600 gr de foie de veau soit 2 ou 3 tranches épaisses, 3 oignons, 3 pommes, 30 g de beurre, sel, poivrePour la purée de pommes de terre: 800 gr de pommes de terre, 40 cl de lait, 50 gr de beurre, 1 jaune d’œuf, 1 cuil. à café de noix de muscade râpée, sel, poivre.
Préparation: Pour la purée de pommes de terre: Éplucher et couper les pommes de terre en gros morceaux. Porter à ébullition, puis laisser cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes...
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Hamburger de veau parisien
Ingrédients: 400 g de haché de veau, 8 gros champignons de Paris, 4 échalotes, 4 gousses d'ail, 1 bouquet de persil plat, le jus d'1 citron, 2 dl de Xérès blanc, 2 dl de jus de volaille, huile d'olive, sel et poivre du moulin.
Préparation: Détacher les pieds des champignons. Les réserver. Tracer une croix au couteau sur la partie bombée des têtes des champignons puis les faire revenir doucement dans un trait d'huile d'olive...
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Filet de veau aux pruneaux, pistaches et marrons confits
Ingrédients: 1,8 kg de filet de veau ficelé comme un rôti, 200 g de pruneaux dénoyautés, 100 g de pistaches nature, 12 fines tranches de lard, 24 oignons grelots, 3 marrons confits, 1 cuillère à soupe de sirop de marrons confits, 15 cl de bouillon de veau, 70 g de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile, 10 cl de madère, 20 cl de vin rouge, 15 cl de bouillon de veau, 10 cl de bouillon de veau, sel, poivre du moulin.
Préparation: La veille : faire tremper les pruneaux dans le vin rouge.Concasser les marrons confits. Le jour même : éplucher les oignons grelots. Faire tiédir le bouillon de veau...
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Carpaccio de veau citronné
Ingrédients: 500 g de noix de veau, le jus d'un citron, huile d'olive, 1 cuil. à soupe de câpre, quelques feuilles de basilic ciselées, 60 g de copeaux de parmesan, sel et poivre.
Préparation: Rouler la viande dans un film alimentaire et la placer 1h au congélateur afin de faciliter la découpe...
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Côtelettes de veau flambées au cognac
Ingrédients: 6 côtelettes de veau d'environ 180 g chacune, 400g de champignons de Paris, 60g de beurre, 1 dl de cognac, sel, poivre.
Préparation: Dans une grande poêle, faire dorer les côtelettes sans les faire cuire. Les mettre de côté. Couper les champignons en lamelles. Faire fondre les champignons dans le beurre...
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Rôti de veau à la provençale
Ingrédients: 1 roti de veau de 1 kilo environ, 2 oignons, 1 coulis de tomate, 2 gousses d'ail, quelques feuilles de laurier, 2 branches de thym, 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
Préparation: Eplucher et hacher finement l'ail et les oignons. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et dorer le rôti de chaque côté...
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Jarret de veau aux épices
Ingrédients: 1 jarret de veau d'1,5 kg, 12 échalotes, 8 pincées de noix de muscade, 8 pincées de cannelle en poudre, 8 clous de girofle, 2 dl de vin blanc doux, 4 cuillère à soupe de gros sel, 2 cuillère à soupe d'huile, sel, poivre.
Préparation: Enduir le jarret de gros sel, le mettre dans une terrine et laissez-le en attente au frais pendant 1 heure. Préchauffer le four th. 5 (150°)...