Alors que le mois d’avril s’achève sur un temps sec et chaud, la France s’apprête à vivre une journée du 1er mai particulièrement chaude. Plusieurs départements devraient franchir la barre des 27 °C....
Nos déchets de cuisine recèlent des trésors insoupçonnés. Plutôt que de les jeter à la poubelle, pourquoi ne pas les transformer en engrais naturels pour enrichir vos plantes et potagers ?
Lorsqu'un proche âgé entre en Ehpad, la question du financement se pose rapidement. Entre aides publiques et participation familiale, qui paie vraiment ?
Le 1ᵉʳ mai 2025 est un grand jour pour Julie Pietri qui fête ses 70 ans. Icône phare des années 80, l'artiste traverse les époques et continue d’être populaire auprès du public. Que devient-elle...
Vous pensiez pouvoir à nouveau emporter librement votre bouteille d’eau ou votre shampoing en cabine ? Depuis septembre 2024, la réglementation européenne sur les liquides à bord a changé : la règle des 100...
Le chou de Bruxelles fait partie des aliments les plus fréquemment contaminés par des pesticides. En effet, selon l’enquête de l’UFC-Que Choisir, 84,6% de ces fruits légumes contiendraient un résidu à risque.
6e Piment
5/10
Istock
Les piments ne sont pas épargnés par les pesticides. Selon l’étude de l’UFC-Que Choisir, 85,3% d’entre eux seraient contaminés par un résidu à risque.
5e Thés et infusions
6/10
Istock
Même certaines boissons peuvent contenir des pesticides. En effet, l’enquête révèle que 87,2% des thés et infusions seraient contaminés par un résidu à risque.
4e Pêche
7/10
Istock
La pêche ainsi que la nectarine sont elles aussi fréquemment contaminées par des pesticides. Selon l’UFC-Que Choisir, 89,7% de ces fruits contiennent un résidu à risque.