Partager :

Je planifie mes repas

4/5
IstockJe planifie mes repas

Dans le cas où vous cuisinez souvent. Vous pouvez également prévoir plus de parts et les congeler dans des récipients durables adaptés afin de les déguster à un autre moment. Mais souvent on ne pense pas à les organiser. Et on oublie, encore une fois, ses aliments dans son congélo. Pour l'éviter, nous vous conseillons de prendre un peu de temps dans le week-end pour programmer plus ou moins les repas de la semaine, voire d’en confectionner certains à l’avance. Cela permet de diversifier son alimentation, de varier les plaisirs, de faire des courses au plus juste, de gagner du temps au quotidien et évidemment de limiter le gaspillage !

Je pense au compost

5/5
IstockJe pense au compost

Malgré une idée reçue : pas besoin d’avoir un grand jardin pour être séduit par les atouts du compostage ! Des bacs conçus exprès peuvent se placer directement sur le balcon ou en intérieur. Vous pourrez alors non seulement y mettre vos épluchures de cuisine mais également certains restes que vous n’avez pas pu recycler.C’est notamment le cas du riz, des pâtes et légumes cuits, du thé et du café, des coquilles d’œuf et plus largement de l’ensemble des restes alimentaires d’origine végétale. De quoi enrichir la terre de vos plantes, tout en réduisant votre poubelle à déchets.

Lunettes reconditionnées, cabines d'essayage... 7 services (autre que le courrier) proposés par La Poste

Lunettes reconditionnées, cabines d'essayage... 7 services (autre que le courrier) proposés par La Poste
Voir un autre diaporama