Supermarché : les aliments à ne pas acheter quand il fait chaud
Le thermomètre va dépasser les 30°C ce week-end, lors de la vague de chaleur qui débute ce jeudi 10 juin. Pour ne pas avoir trop chaud, faites attention à ce que vous mettez dans votre assiette. Voici les produits à bannir.

Un goût d'été avant l'heure. Si la météo a été capricieuse avec les Français à la fin du mois de mai, lors de la deuxième étape du déconfinement, elle se rattrape cette semaine. Les jours ensoleillés se suivent depuis la fin de semaine dernière et les températures sont en hausse ce jeudi 10 juin. Une vague de chaleur est attendue dans l'Hexagone pour ce week-end et le thermomètre devrait grimper jusqu'à 35°C dans le sud de la France. Partout ailleurs, il oscillera entre 25°C et 30°C au moins jusqu'au lundi 14 juin. De quoi profiter de la réouverture des piscines et des terrasses des restaurants, qui peuvent désormais accueillir leurs clients jusqu'à 23 heures.

Fortes chaleurs : les bons réflexes dans l'assiette

Qui dit chaleur dit aussi bons réflexes. En effet, lorsqu'il fait chaud, certains comportements sont à éviter à l'intérieur de chez soi comme à l'extérieur. C'est notamment le cas des pratiques sportives, qui doivent avoir lieu au maximum durant les heures les moins chaudes de la journée, comme le matin tôt ou le soir après 18 heures. Ce que l'on sait moins, c'est qu'il y a aussi de bons réflexes à avoir dans son assiette ! Il est encore plus important de faire attention à ce que l'on mange lorsque le thermomètre grimpe, car certains aliments peuvent vous donner chaud. 

Vidéo du jour

Pensez donc à remplir votre assiette de produits que vous digérez facilement, qui ne sont pas trop gras ou trop sucrés. Lorsqu'il fait chaud, les bons gestes commencent dans les rayons du supermarché, lorsque vous remplissez votre chariot. Il va sûrement falloir changer vos habitudes, car certains produits sont à bannir quand le thermomètre avoisine les 30°C. Voici lesquels.

Des viandes grasses (marinées par exemple)

1/11
Des viandes grasses (marinées par exemple)

Les viandes grasses sont difficiles à digérer, d'autant plus lorsqu'il fait chaud et que votre organisme lutte déjà pour maintenir votre température corporelle. Evitez donc de consommer des viandes marinées ou particulièrement grasses (comme le canard par exemple) et préférez la viande blanche, plus facile à digérer.

Des fromages à pâte dure

2/11
Des fromages à pâte dure

Pas question de se passer de fromage quand il fait chaud, mais choisissez bien celui que vous acheter au supermarché. En effet, les fromages à pâte dure sont plus difficiles à digérer que les autres. Préférez donc d'autres types que ceux auxqules vous êtes habitué en temps normal.

Des fruits diurétiques comme la pastèque

3/11
Des fruits diurétiques comme la pastèque

Lorsqu'il fait chaud, les fruits vous hydratent, mais certains ont aussi des capacités diurétiques qu'il faut minimiser quand les températures sont hautes. C'est notamment le cas des pastèques.

De la charcuterie

4/11
De la charcuterie

Prévisualisation prochaine diapositive

Voir la suite du diaporama