Alors que le mois d’avril s’achève sur un temps sec et chaud, la France s’apprête à vivre une journée du 1er mai particulièrement chaude. Plusieurs départements devraient franchir la barre des 27 °C....
De nombreux retraités à faibles revenus ignorent qu'ils peuvent prétendre à une aide précieuse pouvant atteindre 1 034 € par mois en 2025. Découvrez comment savoir si vous êtes éligible à l'Allocation de...
Nos déchets de cuisine recèlent des trésors insoupçonnés. Plutôt que de les jeter à la poubelle, pourquoi ne pas les transformer en engrais naturels pour enrichir vos plantes et potagers ?
Lorsqu'un proche âgé entre en Ehpad, la question du financement se pose rapidement. Entre aides publiques et participation familiale, qui paie vraiment ?
Le 1ᵉʳ mai 2025 est un grand jour pour Julie Pietri qui fête ses 70 ans. Icône phare des années 80, l'artiste traverse les époques et continue d’être populaire auprès du public. Que devient-elle...
Vous pensiez pouvoir à nouveau emporter librement votre bouteille d’eau ou votre shampoing en cabine ? Depuis septembre 2024, la réglementation européenne sur les liquides à bord a changé : la règle des 100...
Comme pour le lait, la crème fraîche crue ouverte se conserve que 24 heures une fois entamée. Pour de la crème fraîche pasteurisé, vous pourrez la consommer 4 jours après son ouverture.
La charcuterie
5/14
Istock
Qu'il s'agisse de jambon, saucisson ou encore de mousse de foie, vous ne pourrez la conserver que 24 heures en dehors de leurs emballages d'origine. Fiez-vous à la date de péremption inscrite.
Le poisson
6/14
Istock
Cru ou cuit, le poisson ne se conserve pas plus d'1 ou 2 jours dans les parties froides de votre frigo.
Les légumes cuits
7/14
Istock
Les légumes cuits se conservent dans les parties médianes de votre frigo (entre 4°C et 6°C). Vous pourrez les consommer pendant 2 jours.
Produits en conserve transvasés dans des récipients hermétiques