Partager :

Ramollir des légumes secs

4/7
IstockRamollir des légumes secs

Haricots blancs, rouges, pois chiches… Tous ces légumes secs peuvent être ramollis directement dans l’eau des pâtes pendant une nuit pour les rendre davantage digestes.

Faire une pâte à pain

5/7
IstockFaire une pâte à pain

L’eau et le sel sont des ingrédients nécessaires pour confectionner sa propre pâte à pain ou à pizza. L’eau des pâtes contient les deux et sera donc parfaite pour apporter une texture idéale et un bon goût.

Concocter une soupe

6/7
IstockConcocter une soupe

Avec son goût salé, l’eau des pâtes est parfaite pour allonger le bouillon d’une soupe en fin de cuisson et ainsi corriger l’assaisonnement, expliquent Modes et Travaux.

Cuire à la vapeur

7/7
IstockCuire à la vapeur

L’eau amidonnée des pâtes est parfaite pour faire son poisson ou encore ses légumes à la vapeur. Elle peut remplacer l’eau et ainsi ajouter du goût et de l’assaisonnement aux plats.

Jardin : 7 alternatives au gazon pour aménager votre jardin

Jardin : 7 alternatives au gazon pour aménager votre jardin
Voir un autre diaporama