
Le passé de l'homme intrigue les enquêteurs.
L'œuf est un incontournable de la cuisine française. Peu importe la forme sous laquelle il est consommé, il séduit la quasi-totalité de la population. D’après une enquête menée par CSA pour l’Interprofession des œufs (CNPO), 99% des Français déclarent consommer des œufs. “Ils sont plus de 9 sur 10 (91%) à le faire au moins une fois par semaine, contre 84% en 2019”, rapporte le site Agro-média.
Si cet aliment est un indispensable pour 86% des Français, c’est aussi parce qu’il peut se décliner sous de multiples formes. Voici vos trois recettes préférées :
Comme le rapporte le site Femme Actuelle, ils existent trois règles pour réussir vos oeufs à tous les coups :
Pour réaliser vos oeufs préférés encore plus facilement, il est possible de les cuire au micro-ondes.
Dans le diaporama ci-dessous, découvrez 5 recettes de Femme Actuelle pour préparer ses oeufs sans utiliser vos plaques de cuisson.
Pour savoir si vos œufs sont encore frais, il vous suffit de prêter attention à la date de ponte de ces derniers. La date de péremption est toujours fixée 28 jours après celle-ci.
En réalité, vous pouvez conserver vos oeufsun mois voire un mois et demi après la ponte.
Pour tester la fraîcheur de vos œufs, il est possible de réaliser le test du saladier. Pour ce faire, vous devez plonger vos œufs dans un saladier rempli d’eau froide :
Pour l es jeunes enfants, les femmes enceintes et les personnes immunodéprimées, il est préférable de se fier à la date de péremption de l'œuf pour ne prendre aucun risque.