Le projet de loi de finances pour 2025 du gouvernement demande un effort de cinq milliards d'euros aux collectivités locales les plus aisées. Et cela ne sera pas sans conséquences sur votre quotidien.
L'œuf est un incontournable de la cuisine française. Peu importe la forme sous laquelle il est consommé, il séduit la quasi-totalité de la population. D’après une enquête menée par CSA pour l’Interprofession des œufs (CNPO), 99% des Français déclarent consommer des œufs. “Ils sont plus de 9 sur 10 (91%) à le faire au moins une fois par semaine, contre 84% en 2019”, rapporte le site Agro-média.
Si cet aliment est un indispensable pour 86% des Français, c’est aussi parce qu’il peut se décliner sous de multiples formes. Voici vos trois recettes préférées :
- Les oeufs au plat.
- Les omelettes.
- Les œufs à la coque.
Comme le rapporte le site Femme Actuelle, ils existent trois règles pour réussir vos oeufs à tous les coups :
- Choisir des produits frais,
- Ne pas les conserver dans le réfrigérateur,
- Bien connaître les temps de cuisson.
Pour réaliser vos oeufs préférés encore plus facilement, il est possible de les cuire au micro-ondes.
Dans le diaporama ci-dessous, découvrez 5 recettes de Femme Actuelle pour préparer ses oeufs sans utiliser vos plaques de cuisson.
Comment savoir si ses œufs sont frais ?
Pour savoir si vos œufs sont encore frais, il vous suffit de prêter attention à la date de ponte de ces derniers. La date de péremption est toujours fixée 28 jours après celle-ci.
En réalité, vous pouvez conserver vos oeufsun mois voire un mois et demi après la ponte.
Pour tester la fraîcheur de vos œufs, il est possible de réaliser le test du saladier. Pour ce faire, vous devez plonger vos œufs dans un saladier rempli d’eau froide :
- S’ils flottent à la surface, ne les mangez surtout pas !
- Si la pointe va vers le haut, ils doivent être consommés tout de suite.
- S’ils restent au fond du saladier, cela signifie qu’ils sont encore frais.
Pour l es jeunes enfants, les femmes enceintes et les personnes immunodéprimées, il est préférable de se fier à la date de péremption de l'œuf pour ne prendre aucun risque.