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L'Occitanie et son cassoulet

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IstockL'Occitanie et son cassoulet

En Occitanie, les spécialités culinaires sont également nombreuses. 

Pour l'entrée, vous pouvez opter pour la rafraîchissante salade de poulpe ou une soupe de poisson. 

Pour le plat, le cassoulet est le met traditionnel par excellence. Avec une base de haricots secs, ce met saura vous contenter en hiver. 

En dessert, la crème catalane va vous séduire. Cette crème épaisse est parfaite pour conclure votre dîner. 

Les Pays de la Loire et ses rillettes du Mans

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IstockLes Pays de la Loire et ses rillettes du Mans

Dans les Pays de la Loire, vous ne pouvez pas passer à côté des rillettes du Mans, préparation à base de porc, de volaille ou de poisson, cuites à feux doux dans la graisse. 

Pour le plat, de nombreux mets sont à base de veau. Entre le foie de veau à la baugeoise ou le cul de veau à l'angevine, vous avez l'embarras du choix. Côté poisson, on retrouve le bar en croûte de sel de Guérande. 

Enfin, côté dessert, laissez-vous tenter par la poire belle-angevine au vin rouge ou la gâche vendéenne, brioche à la mie serrée. 

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