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INTERVIEW. Noëlle Châtelet, écrivaine et présidente de l'Association pour le droit de mourir dans la dignité (ADMD), se confie le suicide de sa mère mais également sur son combat sur le droit à mourir.
L'huile de colza pour la friture, l'huile d'olive pour la marinade, l'huile de coco pour remplacer les matières grasses... Les huiles végétales, indispensables en cuisine, permettent de faire cuire les aliments, de les frire, de relever leur goût ou encore de les assaisonner. Elles sont si nombreuses qu'il est parfois difficile de s'y retrouver : certaines sont meilleures pour la santé, d'autres ont un goût plus prononcé, d'autres encore sont idéales pour des vinaigrettes maison originales et innovantes. Quelles sont les différentes utilisations des principales huiles, au juste ?
Dans le placard sous l'évier ou bien au frais dans le réfrigérateur ? Une fois achetée, il est impératif de la conserver dans les meilleures conditions possibles. Dans notre diaporama, découvrez l'endroit idéal pour toutes les huiles de votre cuisine.
Une fois périmées, vos huiles ne doivent absolument pas être jetées à la poubelle. Selon Femme Actuelle, ces dernières ne sont pas recyclables. Naturellement, elles n'ont pas non plus leur place dans l'évier de la cuisine ou dans vos toilettes : en trop grande quantité, elles risqueraient de se solidifier dans les canalisations. Pour vous en débarrasser, amenez-les à la déchetterie dans leur contenant d'origine.
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