La technologie nécessaire au bon fonctionnement de la téléphonie mobile va entraîner une révolution : les anciennes fréquences 2G et 3G vont être délaissées par les opérateurs. Or, la connexion des alarmes...
Cake au caramel au beurre salé
Ingrédients
150 g de beurre salé, 50 g de poudre d'amandes, 150 g de farine, 12 caramels au beurre salé, 3 oeufs, 120 g de sucre...
Préparation
Ramollir les caramels en les passant quelques secondes au micro-ondes et les couper en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et la poudre d'amandes...
Voir la recette de Cake au caramel au beurre salé
Sablés au beurre
Ingrédients
500 g de farine, 300 gr de beurre mou, 200 gr de sucre glace, 3 oeufs, levure...
Préparation
Mélanger 2 oeufs avec la farine, le beurre, le sucre glace, la levure et la vanille liquide. Ajouter le sel. Malaxer le tout et en faire une boule...
Voir la recette de Sablés au beurre
Kouign amann
Ingrédients
25 g de levure, 250 g de sucre en poudre, 500 g de farine, 250 g de beurre demi-sel, 1 oeuf battu...
Préparation
Faire tiédir l'eau avec une pincée de sucre et y délayer la levure. Incorporer alors la farine et pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et..
Voir la recette de Kouign amann
Quatre-quarts Grand-Mère
Ingrédients
250 g de sucre, 250 g de beurre, 250 g de farine tamisée...
Préparation
Beurrer et fariner le moule à gâteau. Mélanger soigneusement le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que...
Voir la recette de Quatre-quarts Grand-Mère
Palets bretons
Ingrédients
2 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre, 80 g de beurre demi-sel, 140 g de farine, 2 sachets de sucre vanillé...
Préparation pour palets bretons
Battre le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter le beurre ramolli, la farine et la levure. Travailler le tout à la main...
Voir la recette de Palets bretons
Paris-Brest
IngrédientsPour la pâte à choux : 1/4 l d'eau, 60 g de beurre, 1 cuillère à soupe de sucre, 125 g de farine, 4 oeufs
Pour la crème au beurre : 6 oeufs, 200 g de sucre en poudre, 400 g de beurre, 80 g de praliné...
Préparation
Faire légèrement griller les amandes effilées. Dans une casserole d'eau, mettre 60 g de beurre, ajouter le sucre et le sel...
Voir la recette de Paris Brest
Madeleines
Ingrédients
3 oeufs, 250 g farine, 200 g de sucre, 125 g de beurre, 5 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé...
Préparation
Mélanger dans un saladier le lait avec le sucre, les oeufs, la farine, la levure et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Voir la recette de Madeleines
Cupcakes au caramel à la fleur de sel
I ngrédients
Pour les gâteaux : 170 g beurre, 250 g de sucre, 2 gros oeufs, 250 g de farine, 30 cl de lait...Pour la crème au beurre : 1 œuf, 180 ml de sucre, 3 cuillères à soupe de sirop de maïs clair, 250 ml de beurre non salé, 1 cuillère à café d'extrait de vanille...
Préparation
Dans un grand bol mélanger le beurre et le sucre pour les réduire en pommade. Ajouter les œufs, la vanille, le sel et la levure puis la farine en alternant avec le lait...
Voir la recette de cupcakes au caramel à la fleur de sel
Financiers
Ingrédients
170 g de beurre, 120 g de poudre d'amandes, 4 blancs d'oeuf, 45 g de farine, 140g de sucre...
Préparation
Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande avec la farine, le sucre vanillé et le sucre. Ajouter le beurre et mélanger...
Voir la recette de Financiers
Moka
Ingrédients
Pour la génoise : 200 g de farine, 200 g de sucre, 120 g de beurre, 3 oeufs, 300g de chocolat noir, 3 cuillères à soupe de lait...Pour la crème : 2 oeufs, 2 jaunes d'oeufs, 140 g de sucre en poudre, 250g de beurre doux mou, 10 grammes de café soluble...
Préparation
Dans un saladier, blanchir 3 oeufs avec le sucre poudre puis ajouter le beurre ramolli, le lait et le chocolat noir...
Voir la recette de Moka