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Vous avez envie de concocter un dessert qui sort de l'ordinaire ? Pourquoi ne pas vous lancer dans une aventure culinaire de plusieurs heures qui vous vaudra les félicitations de vos invités ? Alvin Zhou, créateur de vidéos autour de la cuisine, propose à ses abonnés une recette des plus originales : un brownie dont la préparation dure... 100 heures. Rassurez-vous : vous ne serez pas aux fournées pendant quatre jours consécutifs. Seulement voilà : votre dessert devra reposer plusieurs heures, et même plusieurs jours au réfrigérateur avant d'être dégusté. Envie de tester une nouvelle expérience ? Planet vous partage la formidable recette du YouTubeur.
Les ingrédients dont vous aurez besoin
- 225 grammes de beurre sans sel
- 1 cuillère à soupe d'espresso en poudre
- 1 glaçon de café
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
- 450 grammes de sucre
- 45 grammes de poudre de cacao
- 1 cuillère à soupe d'espresso à poudre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 225 grammes de chocolat (75%) fondu
- 215 grammes de farine tout usage
- 100 grammes de pépites de chocolat au lait
- 100 grammes de pépites de chocolat (75%)
- 170 grammes de pépites de chocolat (75%) pour décorer
La recette pas à pas
- Faites fondre et brunir le beurre dans une poêle à feu doux.
- Retirez la casserole du feu et ajouter 1 cuillère à soupe de poudre d'espresso jusqu'à ce qu'elle soit dissoute et parfumée. Mélangez.
- Ajoutez un glaçon de café à la préparation au beurre. Faites fondre le tout en remuant et réservez.
- Cassez 4 œufs dans un bol. Fouettez les œufs avec le sucre vanillé et le sucre en poudre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Tamisez le cacao en poudre, 1 cuillère à soupe de poudre d'espresso et 1 cuillère à soupe de sel dans le mélange d'œufs et de sucre.
- Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse, et ajoutez le beurre de café bruni. Remuez.
- Faites fondre 225 grammes de chocolat noir. Ajoutez-le à la pâte. Mélangez.
- Ajoutez la farine à la préparation et mélangez.
- Prenez les pépites de chocolat noir et les pépites de chocolat au lait. Ajoutez-les à la préparation. Mélangez.
- Prenez le reste des pépites de chocolat noir et mettez-les de côté.
- Mettez la préparation dans un moule de votre choix et lissez la pâte pour qu'elle soit bien uniforme.
- Décorez avec les pépites de chocolat restantes.
- Recouvrez de film plastique et placez votre brownie au réfrigérateur pendant trois jours.
- Enfournez à 350 degrés pour 30 minutes.
- Une fois cela fait, couvrez votre brownie et placez-le trente minutes au congélateur.
- Une fois les trente minutes écoulées, mettez de nouveau le brownie au réfrigérateur, pour 24 heures supplémentaires.
- Retirez le brownie du réfrigérateur. Vous pouvez de nouveau mettre votre gâteau au four si vous le préférez chaud. Le cas échéant, faites le cuire cinq à dix minutes à 200 degrés.
- Bon appétit !