De nouvelles règles d’indemnisation entreront en vigueur en avril 2025 et impacteront durement les plus âgés.
- 1 - Bowl cake chocolat mangue
- 2 - Bowl cake chocolat fruits rouges
- 3 - Bowl cake aux flocons d’avoine, banane et pépites de chocolat
- 4 - Bowl cake exotique ananas noix de coco
- 5 - Bowl cake pomme chocolat
- 6 - Bowl cake chocolat praliné
- 7 - Bowl cake cœur fondant au chocolat banane
- 8 - Bowl cake chocolat fraise
- 9 - Bowl cake chocolat beurre de cacahuète banane
- 10 - Bowl cake noisette chocolat amande
Bowl cake chocolat mangue
Le bowl cake, c’est quoi ?Après le mug cake (ce petit gâteau façon muffin prêt en quelques minutes et que l’on prépare dans un mug), voici le bowl cake. Comme son nom l’indique, il se prépare dans un bol (bowl, en anglais) et est en train de révolutionner le petit-déjeuner. Facile et rapide à réaliser, il suffit de mélanger des céréales (flocons d’avoine, muesli…), un peu de lait (de vache ou du lait d’amande, de soja, de noisette…), un œuf et un peu de levure et de l’enfourner au micro-ondes quelques minutes seulement. Dégusté avec des fruits frais, les variations sont infinies. Vous allez adorer ! Démonstration !
Ingrédients40 grammes de flocons d’avoine
1 œuf
3 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café de sucre ou de miel (facultative)
1 cuillère à café de levure chimique
Deux ou trois carrés de chocolat noir ou au lait
Une demi mangue fraîche découpées en cubes
Quelques fruits frais (facultatif)
PréparationDans un bol, mélanger les flocons d’avoine, le lait, l’œuf, le sucre et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Voir le reste de la recette
Bowl cake chocolat fruits rouges
Ingrédients40 grammes de flocons d’avoine1 œuf 3 cuillères à soupe de lait2 cuillères à café de cacao en poudre1 cuillère à café de sucre ou de miel (facultative)1 cuillère à café de levure chimiqueQuelques fruits rouges frais (type fraises, framboises, myrtilles…)
PréparationDans un bol, mélanger les flocons d’avoine, le lait, l’œuf, le sucre, le cacao en poudre et la levure jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Voir le reste de la recette
Bowl cake aux flocons d’avoine, banane et pépites de chocolat
Ingrédients40 grammes de flocons d’avoine1 œuf 3 cuillères à soupe de lait1 cuillère à café de sucre ou de miel (facultative)1 cuillère à café de levure chimique1 bananePépites de chocolatQuelques fruits frais
PréparationDans un bol, écraser la banane. Ajouter le lait et l’œuf. Bien mélanger.Ajouter les flocons d’avoine, la levure, le sucre et les pépites de chocolat. Bien mélanger.Voir le reste de la recette
Bowl cake exotique ananas noix de coco
Ingrédients40 grammes de flocons d’avoine1 œuf 3 cuillères à soupe de lait1 cuillère à café de sucre ou de miel (facultative)1 cuillère à café de levure chimiqueDeux tranches d’ananas frais Noix de coco râpée
PréparationMixer l’ananas. Dans un bol, mélanger la purée d’ananas avec le lait, l’œuf, le sucre et la levure. Bien mélanger.Ajouter les flocons d’avoines et une cuillère à soupe de noix de coco râpée. Bien mélanger.Voir le reste de la recette
Bowl cake pomme chocolat
Ingrédients40 grammes de flocons d’avoine1 œuf 3 cuillères à soupe de lait1 cuillère à café ½ de cacao en poudre1 cuillère à café de sucre ou de miel (facultative)1 cuillère à café de levure chimique1 pomme cuite
PréparationDans un bol, écraser la pomme cuite au préalable (astuce rapide : dans une assiette, placer une pomme pelée et coupée en morceaux avec un peu d’eau, passer au micro-ondes durant 3 minutes, c’est prêt !).Ajouter le lait, le sucre et l’œuf. Bien mélanger.Ajouter les flocons d’avoine, le cacao en poudre et la levure. Bien mélanger.Voir le reste de la recette
Bowl cake chocolat praliné
Ingrédients40 grammes de flocons d’avoine1 œuf 3 cuillères à soupe de lait2 cuillères à café de cacao en poudre1 cuillère à café de sucre ou de miel (facultative)1 cuillère à café de levure chimiqueDeux cuillères à café de pralin
PréparationDans un bol, mélanger le lait, l’œuf, le sucre, le cacao en poudre et la levure.Ajouter les flocons d’avoine et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Voir le reste de la recette
Bowl cake cœur fondant au chocolat banane
Ingrédients40 grammes de flocons d’avoine1 œuf 3 cuillères à soupe de lait2 ou trois carré de chocolat noir ou au lait1 cuillère à café de sucre ou de miel (facultative)1 cuillère à café de levure chimique1 banane
PréparationDans un bol, mélanger les flocons d’avoine, le lait, l’œuf, le sucre et la levure jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Au cœur de la mixture, disposer les carrés de chocolat (ils font fondre à la cuisson).Voir le reste de la recette
Bowl cake chocolat fraise
Ingrédients40 grammes de flocons d’avoine1 œuf 3 cuillères à soupe de lait2 ou trois carré de chocolat noir ou au lait1 cuillère à café de sucre ou de miel (facultative)1 cuillère à café de levure chimiqueQuelques fraises fraîches
PréparationDans un bol, mélanger les flocons d’avoine, le lait, l’œuf, le sucre et la levure jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Ajouter quelques fraises préalablement coupées en morceaux. Disposer les carrés de chocolat sur ou dans la pâte pour obtenir un cœur fondant au chocolat.Voir le reste de la recette
Bowl cake chocolat beurre de cacahuète banane
Ingrédients40 grammes de flocons d’avoine1 œuf 3 cuillères à soupe de lait2 cuillères à café de cacao en poudre1 cuillère à café de beurre de cacahuète1 cuillère à café de sucre ou de miel (facultative)1 cuillère à café de levure chimique1 banane
PréparationDans un bol, mélanger les flocons d’avoine, le cacao en poudre, le lait, l’œuf, le beurre de cacahuète, le sucre et la levure jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.Faire cuire au micro-ondes durant 2 à 3 minutes à pleine puissance.Voir le reste de la recette
Bowl cake noisette chocolat amande
Ingrédients40 grammes de flocons d’avoine1 œuf 3 cuillères à soupe de lait1 cuillère à café de sucre ou de miel (facultative)1 cuillère à café de levure chimiquePépites de chocolatQuelques noisettes concassées (ou une à deux cuillères à café de noisettes en poudre)Amandes effiléesNoix de coco en poudre (facultatif)
PréparationDans un bol, mélanger les flocons d’avoine, le lait, l’œuf, le sucre, les noisettes (ou la noisette en poudre), les pépites de chocolat et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Enfourner au micro-ondes durant 2 à 3 minutes à pleine puissance. Voir le reste de la recette