De nouvelles règles d’indemnisation entreront en vigueur en avril 2025 et impacteront durement les plus âgés.
Quoi de mieux qu'une bonne boisson chaude par un temps aussi froid ? Réconfortant et facile à faire, il se prépare en deux minutes chrono... Le chocolat chaud ! Exit les cocktails d'été et les smoothies rafraîchissants ! Pour réchauffer vos soirées d'hiver, Planet vous propose trois délicieuses recettes de chocolats chauds : au lait de coco, au potiron, et à la menthe.
La recette du chocolat chaud au lait de coco
Les ingrédients dont vous aurez besoin
- 20 centilitres de lait de coco
- 3 centilitres d'eau
- 40 grammes de chocolat noir
- 1 pincée de vanille en poudre
- Chantilly
- Éclats de noix de pécan
- Sirop d'agave
La recette pas à pas
- Concassez le chocolat noir.
- Versez le lait de coco dans une casserole et ajoutez le chocolat, puis la vanille et l'eau.
- Faites chauffer la casserole à feu doux et mélangez continuellement jusqu'à ce que le chocolat fonde complètement.
- Sortez la casserole du feu et ajoutez deux cuillères à soupe de sirop d'agave.
- Versez le mélange dans une tasse.
- Décorez votre boisson de chantilly.
- Roulez les éclats de noix de pécan dans un peu de sirop d'agave, et disposez-les sur la chantilly.
- Dégustez !
La recette du chocolat chaud à la purée de potiron
Les ingrédients dont vous aurez besoin
- 20 centilitres de lait
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- Une demie cuillère à café de mélange quatre-épices
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 2 cuillères à soupe de purée de potiron
- 2 cuillères à soupe de sucre
La recette pas à pas
- Mettez deux tasses de lait à bouillir dans une casserole.
- Ajoutez la purée de potiron, le cacao et le sucre.
- Eteignez le feu, puis ajoutez les épices et la vanille liquide.
- Passez votre préparation au mixeur jusqu'à l'obtention d'une boisson homogène et mousseuse.
- Versez le tout dans une tasse et dégustez !
La recette du chocolat chaud à la menthe
Les ingrédients dont vous aurez besoin
- 40 centilitres de lait
- 3 cuillères à café de chocolat en poudre
- 2 cuillères à soupe de sirop de menthe
- Chantilly
La recette pas à pas
- Mettez le lait à chauffer dans une casserole.
- Ajoutez le chocolat en poudre et le sirop de menthe.
- Mélangez jusqu'à l'obtention d'une boisson homogène.
- Décorez votre boisson de chantilly.
- Dégustez !