La fin de semaine et le week-end du 7 décembre seront marqués par un net refroidissement des températures et un risque de chutes de neige sur une bonne partie du pays. Voici, d'après les prévisions de La Chaîne...
Reine de la cuisine, la farine est un ingrédient essentiel pour réaliser gâteaux, crêpes et autres gourmandises. D’après le site Maison-et-Travaux, c’est aussi un formidable allié pour le ménage. Pas assez connue comme agent nettoyant et pourtant économique, écologique et efficace, la farine est un produit non-nocif.
En outre, selon le site, au même titre que le bicarbonate de soude et le vinaigre blanc, c’est une des poudres magiques pour faire régner la propreté dans la maison grâce à son action abrasive. Étant consommable, il n’y a aucune précaution à prendre pour la manier, contrairement à l'eau de Javel où des protections comme des gants sont de rigueur.
Comment cuisiner la farine ?
La farine ne peut pas être consommée crue. Elle nécessite une forme de préparation. C’est pourquoi cette céréale a autant de succès. En plus d’avoir beaucoup de variétés, et donc de saveurs différentes, la farine peut se préparer de multiples manières. En salé, d'abord : pizzas, calzones, pâtes ou pains, mais aussi du sucré, soit en gaufre, beignet ou gâteaux. Il y en a pour tous les goûts !
Vous n’êtes pas fan de cuisine ? Alors la farine vous plaira pour son utilité au ménage. Aucune tache ne lui résiste. Dans notre diaporama ci-dessous, découvrez la liste des utilisations de la farine pour le ménage, selon Maison & Travaux et Maison Brico.