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Pas moins de 18 plats ont été mitonnés par Alain Ducasse, chef étoilé français, lors le dîner privé au Grand Trianon entre François Holande et le président chinois. Le repas s’est tenu jeudi après que les chefs d’Etats ont assisté, à l’Opéra Royal, au concert grandiose de l’Orchestre Colonne.
Comme vous pouvez le découvrir, il ne fait pas un doute qu’un tel repas ait su ravir les papilles de François Hollande, Xi Jinping, et son épouse Peng Liyuan. Les plats, portés à table par intervalle de huit minutes, étaient accompagnés de vins français. Le Président chinois a ainsi pu découvrir la grande diversité des vignobles de l’Hexagone en goûtant du Champagne, du Bourgogne, du Bordeaux et de l’Alsacien.
Découvrez les 18 plats du menu d’un grand cuisinier très diplomate puisqu’il a visiblement mis tout le monde d’accord :
Légumes du potager du Roi en croûte de sel, condiment
Cuisses de grenouille, sauce à l'oseille
Pâté chaud de pintade truffé
Raviole de langoustine, bouillon
Primeurs cuites et crues
Daurade, caviar, betteraves
Morilles, gnocchis fondants
Sole de petit bateau en épais filet, coquillages
Turbot de ligne à la truffe noire
Homard, topinambours
Pigeonneau, céleri, cacahuètes
Ris de veau doré clouté d'olives
Selle d'agneau de lait, aubergine, sarriette
Vacherin exotique
Millefeuille vanille
Élixir de fruits rouges
Noisette
Poire
Après la France, Xi Jinping poursuivra sa tournée européenne avec deux nouvelles étapes : Berlin et Bruxelles.
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