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INTERVIEW. Noëlle Châtelet, écrivaine et présidente de l'Association pour le droit de mourir dans la dignité (ADMD), se confie le suicide de sa mère mais également sur son combat sur le droit à mourir.
Les œufs s’invitent dans les cuisines de la quasi-totalité des foyers français. D’après une enquête menée par CSA pour l’Interprofession des œufs (CNPO), 99% des ménages de l'Hexagone déclarent consommer des œufs. “Ils sont plus de 9 sur 10 (91%) à le faire au moins une fois par semaine, contre 84% en 2019”, rapporte le site Agro-média.
Car les œufs offrent un avantage non négligeable : ils peuvent se décliner sous plusieurs formes. Voici comment les habitants de l'Hexagone préfèrent les manger :
S’ils sont indispensables pour 86% des Français, il faut tout de même faire attention à ce qu’ils ne soient pas périmés. En effet, la consommation d’un œuf pourri peut être dangereuse pour la santé.
Voici les risques encourus d’après Cosmopolitan :
Il existe une astuce pour déterminer si un œuf est comestible ou non, sans avoir à le casser.
Nul besoin de vous fier à la date de péremption de vos œufs pour savoir s’ils sont encore bons. Bien souvent, ils sont toujours comestibles plusieurs jours après la date indiquée.
Pour savoir si vos œufs sont encore frais, il vous suffit de vous munir d’un saladier rempli d’eau froide.
Plongez vos oeufs à l'intérieur et attendez :
Désormais, vous pourrez consommer vos oeufs en toute tranquillité, sans douter de la fraîcheur de ces derniers.
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