De nouvelles règles d’indemnisation entreront en vigueur en avril 2025 et impacteront durement les plus âgés.
Très apprécié pour l’apéro, le dessert et comme produit de beauté, la chair du melon a de multiples casquettes. Selon Femme Actuelle, il peut servir à la confection de toutes sortes d'onguents tel qu'un masque hydratant. Pour ce faire, mélangez deux tranches mixées avec une cuillère à soupe de miel et une demi-banane écrasée. Il ne vous reste plus qu’à l’appliquer 15 minutes sur votre visage.
Plutôt besoin d’un bon gommage ? Coupez deux tranches d’un melon bien mûr. Écrasez-les dans un bol, ajoutez une cuillère de sucre fin et de poudre d’amande. Ce gommage délicieux s’applique sur le visage comme sur le corps. Laissez-le reposer quelques minutes, puis rincez.
Que faire des pépins du melon ?
Tout s’utilise dans ce fruit à la chair orange, même les pépins. Si vous vous sentez l’âme d’un jardinier, vous pourrez les utiliser pour faire pousser d’autres melons. C’est assez simple : commencez par réserver une quinzaine de graines. Séchez-les à l’abri de la lumière pendant deux semaines. Ensuite, faites des semis en plantant deux pépins par pot, la pointe vers le bas. Une fois que les plantules sont obtenues, mettez-les en pleine terre, pour que le melon ait la place de pousser.
Les pépins sont aussi de délicieux apéro. Pour cela, il suffit de les mettre au four ou à la poêle. Ils se torréfieront et seront comestibles.
Après la chair et les graines, il ne reste plus l’écorce. Que faire avec celle-ci ? Le diaporama ci-dessous présente 5 astuces pour utiliser la peau du melon au lieu de la jeter directement, selon Femme Actuelle.