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C'est le repas idéal quand les températures dégringolent. La soupe, incontournable de l'hiver, fait son grand retour dans votre cuisine. Réconfortante, onctueuse, elle a toutes les qualités pour plaire aux petits comme aux grands. Et elle est encore meilleure quand elle est faite maison ! Si vous faites partie de celles et ceux qui concoctent leurs propres potages, vous avez sans doute déjà essuyé quelques ratés. Une soupe trop liquide, un arrière-goût désagréable de sel, un plat fade... Fort heureusement, il est toujours possible de rattraper votre bêtise en ajoutant des aliments à votre préparation. Comment procéder ?
Selon Femme Actuelle, une astuce très simple vous permettra d'adoucir une soupe trop salée : faire le plein de légumes doux, pour atténuer le goût ! Vous pouvez vous tourner vers des carottes ou de la purée de pommes de terre, ou choisir d'agrémenter votre potage de fromage frais ou de crème fraîche. Si, au contraire, votre soupe est fade et sans intérêt gustatif : l'assaisonnement est votre meilleur allié. Cannelle, sel, curry, poivre, clous de girofle, gingembre, cumin, herbes aromatiques... Variez les plaisirs selon vos goûts et vos envies !
Comment épaissir une soupe trop liquide ?
Gorgés d'eau, vos légumes ont rendu votre soupe bien trop liquide ? Pour un repas plus consistant, le magazine conseille d'ajouter, au choix : de la fécule diluée dans de l'eau fraîche, de la semoule ou des vermicelles. Ces derniers pourront absorber le liquide. Si, au contraire, votre soupe est trop épaisse : le bouillon, la crème fraîche et le jus de viande vous seront d'une grande aide.