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Les fruits et légumes dont la peau ne se mange pas
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Il n’est pas nécessaire de laver les fruits et les légumes dont la peau ne se mange pas. Kiwi, bananes, carottes... chez chacun d'eux, la chair est protégée des bactéries et des pesticides. Elle est donc parfaitement saine et peut-être consommée directement.
Les oeufs
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Lorsque l’on ouvre la boîte des œufs, on retrouve souvent leurs coquilles collantes ou encrassées, d’où la tentation de les laver. C’est pourtant une très mauvaise idée. La coquille d’œuf est poreuse. En la lavant, vous altérez sa pellicule protectrice. Les bactéries, comme la salmonelles, peuvent alors la traverser et contaminer l’œuf.
La viande rouge
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Comme le poulet, la viande rouge ne doit surtout pas être lavée. Cette action entrainerait une prolifération des bactéries, et pourrait causer une intoxication alimentaire. Le passage en casserole est suffisant pour éliminer les bactéries potentiellement dangereuses.
Les oignons, l’échalote et l’ail
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Il est inutile de laver les oignons, les échalotes et l’ail. Leur peau, que l’on retire pour les cuisiner, les protège des microbes et des bactéries.