La marge vous permettant de ne pas être flashé sur l’autoroute par les voitures radar serait bien supérieure à 130 km/h. Et c’est la sécurité routière qui le dit.
Une poêle, deux oeufs, un peu de sel et de poivre... Quoi de plus facile et efficace que des oeufs au plat quand on dispose de peu de temps pour cuisiner ? Comme beaucoup de recettes en apparence très simples, il est tout à fait possible de faire des oeufs au plat un mets original et amusant. Sans pour autant utiliser beaucoup d'ingrédients, ou se ruiner !
En effet, le site Femina se fait écho d'un compte YouTube allemand, Lieblingsrezepte, tenu par une passionnée de cuisine, Sophie. Cette femme tient à partager des recettes "rapides, faciles et bon marché" avec ses abonnés, et loue les bienfaits d'une cuisine saine et abordable à toutes et à tous. Dans sa fameuse recette des oeufs au plat relayée par le magazine hebdomadaire, elle fait d'un plat simple un véritable délice en y ajoutant... Une galette de pommes de terre. Voici le détail de la recette, traduite par Femina :
Les ingrédients dont vous aurez besoin
- Un oeuf
- Une moitié pomme de terre
- Beurre
- Parmesan
- Persil
- Sel
- Poivre
La recette pas à pas
- Faire cuire la pomme de terre à l'eau bouillante.
- Une fois bien tendre, épluchez-la et râpez-la.
- Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle.
- Faites dorer la galette de pomme de terre.
- Formez un trou au milieu et ajoutez l'oeuf.
- Salez, poivrez.
- Une fois cuit, parsemez de parmesan et de persil.
- Bon appétit !