Son temps de parole à la télévision dépasse légèrement celui de ses prédécesseurs, mais cette visibilité accrue s'explique aussi par l'évolution des médias et la transformation de la consommation de...
Inflation, tarifs énergétiques, alimentation… L’été 2025 s’annonce chaud, y compris pour votre portefeuille. Voici les principales hausses de prix prévues cet été, secteur par secteur, pour mieux...
La "pelouse durable" est une solution respectueuse de l’environnement, facile à entretenir, et bénéfique pour votre santé comme pour celle de la planète. Mais de quoi s'agit-il exactement ? Découvrez comment...
Lorsqu'un proche âgé entre en Ehpad, la question du financement se pose rapidement. Entre aides publiques et participation familiale, qui paie vraiment ?
La chanteuse Natasha St-Pier a rejoint le casting de la série Léo Mattéï diffusée sur TF1. Elle joue une artiste de cabaret qui fait chavirer le cœur de Jean-Luc Reichmann, dont la compagne est la réalisatrice...
Envie de voyager sans exploser votre budget retraite ? Avec quelques astuces bien choisies, partir plus souvent devient possible. Tarifs réduits, bons plans, destinations malignes… Voici comment profiter...
Dans son numéro de mai, 60 Millions de Consommateurs s'est penché sur la qualité des shampoings, présents dans les rayons des supermarchés avec une variété étonnante, notamment en ce qui concerne leurs...
La farine blanche peut être conservée 1 an au garde-manger et jusqu'à deux ans au réfrigérateur. De manière générale, tous les types de farine se conservent très bien : farine de châtaigne, de maïs, de pois chiches…
6. Les fruits secs
5/10
Istock
Les fruits secs peuvent être consommés pendant un an ou plus. Cette durée de conservation peut être prolongée de six mois s’ils sont mis au congélateur.
5. Le miel et le sirop d’érable
6/10
Istock
Le miel peut être conservé très longtemps : il ne s'abîme jamais véritablement. S’il change de couleur ou de consistance avec le temps, il garde tout de même ses propriétés et son goût. Il en va de même pour le sirop d’érable.
4. L’alcool
7/10
Istock
L’alcool ne se gâte jamais : sa teneur en éthanol empêche la production et la croissance de bactéries. On peut donc conserver et consommer du rhum, du whisky, de la tequila ou encore de la vodka des années après ouverture.