Partager :

7. Les farines

4/10
Istock7. Les farines

La farine blanche peut être conservée 1 an au garde-manger et jusqu'à deux ans au réfrigérateur. De manière générale, tous les types de farine se conservent très bien : farine de châtaigne, de maïs, de pois chiches…

6. Les fruits secs

5/10
Istock6. Les fruits secs

Les fruits secs peuvent être consommés pendant un an ou plus. Cette durée de conservation peut être prolongée de six mois s’ils sont mis au congélateur.

5. Le miel et le sirop d’érable

6/10
Istock5. Le miel et le sirop d’érable

Le miel peut être conservé très longtemps : il ne s'abîme jamais véritablement. S’il change de couleur ou de consistance avec le temps, il garde tout de même ses propriétés et son goût. Il en va de même pour le sirop d’érable.

4. L’alcool

7/10
Istock4. L’alcool

L’alcool ne se gâte jamais : sa teneur en éthanol empêche la production et la croissance de bactéries. On peut donc conserver et consommer du rhum, du whisky, de la tequila ou encore de la vodka des années après ouverture.  

3. Les bouillon cubes

8/10
Istock3. Les bouillon cubes

Prévisualisation prochaine diapositive

Voir la suite du diaporama