Partager :

La prune

4/7
IstockLa prune

La prune à un avantage, à partir du moment où les pétales sont tombés, le risque de sensibilité au gel diminue. Néanmoins, avant la chute des pétales, le prunier est sensible dès -2,1 degrés en moyenne. 

La cerise

5/7
IstockLa cerise

La cerise est sensible au gel, surtout lors de la phase de floraison (dès -2,4 degrés), et la phase de chute de pétale (dès -2,1 degrés). Néanmoins, une fois les petits fruits apparus, une température minimale de -1 degrés est recommandée pour la bonne croissance du fruit. 

Les abricots

6/7
IstockLes abricots

Également sensibles, les abricots, comme nous l'avons vu dans l'article ci-dessus, seront plus chers et moins nombreux cet été. 

Pour en savoir plus...

7/7

Voici un lien pour en connaître davantage sur la vulnérabilité des arbres fruitiers en cas de gel : 

Ces commerces qui pourraient ouvrir le 1er mai si le texte des sénateurs passe

Ces commerces qui pourraient ouvrir le 1er mai si le texte des sénateurs passe
Voir un autre diaporama