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Les champignons

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IstockLes champignons

Souvent associés à des sauces comme dans l’escalope normande, les champignons ne doivent pas être réchauffés une fois cuits. Selon les experts, ce procédé entraîne ballonnements et mauvaise digestion. 

Les épinards

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IstockLes épinards

Si les nitrates contenus dans les épinards ne représentent pas de danger pour l’organisme, une fois cuit, ceux-ci se transformeront en nitrites. Un composant pouvant être nocif pour l’homme, voire cancérigène. Pourquoi ne pas les manger froid avec un filet d’huile d’olive et du citron s’il vous en reste ?

Les œufs

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IstockLes œufs

Vous avez préparé des œufs durs pour un pique-nique ? S’il vous en reste, consommez-les froid, par exemple en œufs mimosas. Les recuire change en effet ses nombreuses protéines de forme, qui deviennent alors difficile à digérer. 

Le céleri

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IstockLe céleri

Réchauffé, le céleri développe des composés difficiles à digérer. Pourquoi ne pas faire un céleri rémoulade ?

La betterave

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IstockLa betterave

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