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Prenez soin de vos ustensiles

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IstockPrenez soin de vos ustensiles

A l’aide d’un papier absorbant, frottez vos ustensiles en bois avec de l’huile grasse (huile d’olive par exemple). Cela permettra de prolonger sa durée de vie.

Un bain désinfectant une fois par mois

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IstockUn bain désinfectant une fois par mois

Le seul bain dont nécessaire pour vos ustensiles est d’environ 20 minutes dans de l’eau et du vinaigre blanc. Il est à faire une fois par mois, pour désinfecter les ustensiles utilisés pour les découpes de viandes ou poissons.

Ne pas laisser vos ustensiles tremper trop longtemps

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IstockNe pas laisser vos ustensiles tremper trop longtemps

Si vous laissez votre ustensile en bois baigner dans de l’eau, il se peut qu’il se fissure peu à peu. Les bactéries pourront s’y nicher plus facilement, alors il est préférable de ne pas laisser tremper trop longtemps vos ustensiles.

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